Главный союзник Новороссии - народ Украины

Влад Ривлин
Военные успехи ополчения в Славянске бесспорны. Но воюя против "хунты и украинского фашизма", новоросы похоже не заметили своих главных союзников в Киеве: народное вече - народную анти-олигархическую самоорганизацию по типу Советов, созданных еще во время  Первой Русской Революции 1905 года.
Почему бы трудящимся Донбасса не объединиться с беднотой Киева против олигархата, за право на достойную жизнь для трудящихся и неимущих?
Против такого союза будут бессильны любой олигархат и любое НАТО.
Те в верхах, кто планировали и осуществляли Майдан в Киеве, просчитались в главном: они недооценили свой народ, считая его, видимо, дышлом, которое можно повернуть в любую сторону.
Но это оказалось не так - восставший народ сумел создать свой собственный орган самоуправления-вече. И как бы ни пытались оплевать народную самоорганизацию ставленники олигархов, это уже исторический прецедент. Так же, как и попытки к самоорганизации донецких шахтеров. 
Поэтому военные успехи  ополчения на Юго-Востоке-важный фактор, но не решающий в нынешней войне на Украине.
Новороссия-звучит гордо, но это не отменяет необходимости для новой власти четко определиться с целями, ради которых она ведет войну против киевских властей. Рано или поздно, но новой власти в Луганске,  в Донецке, в Славянске,  придется сделать свой выбор: в пользу олигархии или народа-трудящихся и бедноты.
Если эта война ведется за право на достойную жизнь для трудящихся и неимущих независимо от национальности, то думаю, что не только Донецк и Луганск, но и Киев с Харьковом, Одессой  и Днепропетровском, а далее-Москва, поддержат Новороссийские республики, что в свою очередь спасет тысячи, десятки тысяч а возможно и миллионы жизней.
"Трудящиеся всех стран-объединяйтесь"- сегодня это уже не история и не лозунг: это необходимость и реальность одновременно.
Главное оружие Новороссии я вижу в союзе с украинским вече- народной самоорганизацией объединяющей украинскую бедноту, борющуюся против олигархата.
Победит тот, кто обеспечит народу достойную жизнь. Олигарат-это тупик. Не всем нравится коммунизм, но если власти Славянска могут построить государство лучше, чем был Союз, или по крйней мере- не хуже, я  за.  И не только на словах.