О борцах

Елена Левина 2
Есть люди - по натуре борцы. За справедливость, за правду, за добро. Настоящие. Они выходят на демонстрации, становятся в пикеты, вливаются в волонтёрские движения, участвуют в благотворительных мероприятиях, то есть реально помогают людям. Их ждут, их зовут, им верят, их любят. Они нужны, такие борцы, без них бы наш мир был бы намного хуже, безрадостнее и безнадёжнее.
А ещё есть борцы за справедливость, свою собственную, вернее то, что им кажется справедливым. Это они скандалят в очередях и качают права в присутственных местах. Это они громко кричат, что все кругом сволочи, все уроды, все проворовались и всё кругом прогнило. Это они вечно сетуют на то, что соль не достаточно солёная и сахар совсем не сладкий. Это они выбирают объект неприязни и начинают всему миру доказывать, что хуже его нет на всём белом свете, бросаются в бой, самозабвенно ненавидя "врага". Они порой поднимают бурю в стакане воды, пытаясь подмочить репутацию противника. Они прилипчивы как репей и назойливы как мухи. С ними и поступают соответственно - отлепив, с неприязнью отбрасывают и раздраженно отмахиваются. Самое смешное в этих борцах с ветреными мельницами, что каким-то чудесным образом подмоченной в результате оказывается их собственная репутация. Ещё смешнее то, что после всех этих баталий они вдруг проникаются нежной и трепетной любовью к тому, с кем так рьяно боролись...и находят себе нового врага.