О Боге

Корсакова Елена
В Бога поверить несложно. Нужно только представить, что он всегда рядом, видит тебя, слышит и даже знает твои мысли. Труднее поверить в Бога мужчинам, потому что они привыкли полагаться только на свою силу, им труднее подчиняться кому-то выше себя, признать, что их жизнь подотчетна и нужно строить ее в кем-то установленных рамках…

Зачем человеку верить в Бога? Потому что он дал жизнь первому человеку, ему небезразлична наша жизнь. Он хочет быть нашим Другом… Представьте себе, что Создатель Вселенной, микро и макро-миров, обладающий огромной мудростью, безграничной силой, хочет стать  тебе Другом! Именно твоим Другом. Как ты можешь с ним общаться, ведь дружба – это прежде всего общение? Общаться можно с ним мысленно, вслух, шепотом. Просто говорить ему все, что хочешь, как ты говоришь своему самому близкому другу. Он не просто слышит тебя, он понимает тебя лучше, чем кто-либо, даже ты сам так себя не знаешь, как он тебя знает.

Зачем говорить Богу о своей жизни, ведь он и так все видит с небес? Дружба – это доверие, это личные крепкие отношение. Богу очень приятно, когда маленький беспомощный человек, считающий себя обязательно могущественным, ищет в Нем поддержки, открывает перед ним свое сердце, желает к Нему приблизиться. Он это очень ценит и стремится сразу же оказать поддержку и помощь!

Откуда простой человек может узнать о Боге? Можно ли услышать его голос, увидеть его руководство в своей жизни? Конечно, любящий Создатель не оставил людей без своего руководства. Иначе было бы жестоко: допустить людям жить по своим путям, видеть как они губят друг друга в войнах и конфликтах, и не подсказать им: как им нужно жить и быть счастливыми… Для этого есть его Слово – Библия. В ней не только история всего человечества, нравоучения, предсказания будущего, в ней написана правда о Боге, его имя, его планы относительно человека. И если тебе небезразлична твоя жизнь, тогда стоит открыть эту древнюю книгу и почитать…

А затем, когда Бог начнет становиться для тебя реальной личностью, наступит минута, когда ты в своем сердце заговоришь с Ним. Это будет самым приятным открытием в твоей жизни. Потому что в твоем сердце появится вера, в твоей жизни появится Друг.