Сублимация трагического случая

Ванечка Сермягин
Сегодня на российском телевидении сообщили, что где-то в верховьях Ганга автобус с российскими паломниками упал с обрыва в воду. Есть погибшие и пострадавшие. Далее показали «ашрам», который возглавляет «российский гуру». Вокруг танцуют почитатели Кришны. Журналист берёт интервью у молодой женщины. Она говорит о недавних ярких впечатлениях, которые она получила, посещая святые места вниз по течению Ганга. Периодически женщина восхищенно закатывает зрачки к небу, рассказывая о том, что ей удалось по ходу увидеть.
Ах, Гималаи! Ах, Ганг! Ах!.. - часто восклицает она.
А я смотрю, и в душу закрадывается какое-то удивительное научное открытие. Мне начинает думаться, что такой эмоциональный восторг женщины предопределяется не собственно Гималаями или Гангом, а той «камасутрой», которую ей сподобился устроить на Гималаях, на Ганге и прочих диковинных местах мира некий таинственный «фрейд», которого объектив кинокамеры сейчас не фиксирует. И в этом случае можно смело сказать, что точно такие чувства, которые женщина испытвает от Гималаев или Ганга, она способна получить и от обычного деревенского стога сена в поле, - Ах, какое ромашковое поле! Ах, какое чудное разнотравье случилось у меня этим летом!