вышел месяц из тумана...

Александр Мегидь
                Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана - буду резать, буду бить, всё равно тебе водить!


  И вновь наступило утро сегодняшнего дня. Почему сегодняшнего, а не вчерашнего, или ещё какого, так и сам не знаю. Главное, что оно наступило, и дало возможность происходить мыслительному процессу, который в последнее время находился не в столь оптимистичном состоянии, как бы мне хотелось.

   Возможно, это связано с какими-то внешнеполитическими событиями, потому как внутренние меня интересует менее всего, ну за исключением того, когда твои близкие обижаются на тебя за то, что ты неудачно пошутишь в их адрес, а они воспринимают это за чистую монету, и платят тебе тем же самым. Но, ты ещё не готов оценить эту дерзость и потому начинаешь распаляться, и как говорится, попросту кипятиться как чайник на большом огне.

   Сегодня смотрел передачу врачей кардиологов. Так там они рекомендуют жить позитивно и делать всё с радостью. Тогда вам гарантируют долгую жизнь при здоровом сердце. Правда, не было сказано, что это за род деятельности, при которой у тебя появляются положительные эмоции.

   Например, тебе не нравиться, что повышают цены на всякие там продукты, а тебе зарплату никто не собирается повышать. То есть, получается отрицательная эмоция. Но она может стать и положительной, если продавец затоварился, и чтобы сбыть свою продукцию он снизят цену. Как бы разговор за одно и тоже, а результат разный. Или вот ещё. Сосед по дому, а то и просто приезжий ставит свою машину на газон. Ты злишься, переживаешь, сплошные отрицательные эмоции. И вдруг случилась гроза, и молнией срезало дерево, под которым стояла машина. Дерево падает и мнёт кузов машины, как пустой пакет из-под кефира. Тебя переполняет радость, и вот тебе положительные эмоции.

   Вначале говорил про внешнюю политику. Помню, помню, о чём говорил один доктор другому, что не следует перед обедом читать газеты (ну, как-то так). Однако информация прёт со всех углов жилого и общественного помещения. Начинаешь реагировать, и порой через чур переживать. Становится плохо на душе, поведение портится, начинаешь грубить, нервничать, допускать ошибки, даже когда раньше знал как себя вести с начальником, или близким тебе человеком, теперь путаешь и делаешь всё наоборот.

   В последнее время почти все западные страны ополчились против восточной за то, что она поступает по своим правилам и старается сохранить мир и спокойствие людей, проживающих к западу от неё. Проще говоря, этот восточный сосед не спросил у них и у заокеанского Дяди разрешения поступить тем или другим образом.

   Какой разразился скандал! Все западники вместе с заокеанскими партнёрами начали врать так, что стали уши вянуть. Так мало того, они решили наказать весь народ, поставить его на колени и принудить за счёт пятой колонны сменить правительство и обеспечить хаос на долгие времена.

   Вот и скажите, какие эмоции должны быть у порядочного человека, когда он видит чудовищную несправедливость в отношении своего народа. Правильно, не способствующие нормальному пищеварению и благостному состоянию. И, вдруг, постепенно обстановка начинает меняться. То депутаты западники начинают допрашивать своих глав правительств о том, что до каких пор они будут врать, освещая последние события в мире. то в социальных сетях появляются карикатуры на известных западных и заокеанских дам, которые не стесняясь несли враньё в сознание масс. Безусловно, от таких положительных известий проявляются и положительные эмоции.

   А на дворе приближается самый длинный день года, и ясно солнышко припекает несмотря на порывы северного ветра. И как бы северяк долго не холодил, а лето - вот оно, со всеми радостями и ожиданиями. Да, всё циклично, минёт лето, осень и опять приблизимся к похолоданию.

   Есть два варианта развития событий. Может Гольфстрим совсем выберет себе другую дорогу и климат изменится. Там где нежились в тепле оденут шкуры, а кто продрог совсем, окажется в тепле. Второй - к любым катаклизмам можно и нужно готовиться. И быть всегда готовым к изменению ситуации. Так  и в политике - внешней и с близкими. Не позволяй себя кусать без наказано, и вообще никак, коль такое случится, сумей постоять за себя.

   И ещё одну рекомендацию дают врачи - люби себя, и через эту любовь будут согреты и окружающие! Так, по крайней мере, понял их наставления.  С Троицей всех, и с наступлением Лета по старому календарю - 14.06.14г. !