Жизнь

Вадим Фомченко
 

   Жизнь сама по себе не имеет ценности. Скорее даже сама по себе, голое существование, ничем не заполненное, имеет отчётливую отрицательную ценность. Это прекрасно понимает администрация тюрем. В своём стремлении максимально наказать заключённого она  старается убрать всё яркое и разнообразное из его окружения. В психушках медикаментозно приводят в состояние "депрессии", когда исчезает желание что-нибудь делать,, даже думать о чём-либо, жизнь становится ничем не заполненной и несмотря на довольно комфортные условия, это состояние настолько мучительно, что иногда даже очень сильные люди пытаются покончить с собой, только бы прекратить эту пытку. Жизнь ценна только её наполнением! Но и тут нас ожидают сюрпризы. Жизнь может заполниться болью, страхом и подобными чувствами и стать даже невыносимей, чем голое существование. Поэтому подавляющее число людей стремятся избегать всех этих пакостей и вполне разумно строить свою жизнь из одних удовольствий и приятных эмоций. Многим это в какой-то степени удаётся. Но и тут нас подстерегает западня. Однообразные привычные удовольствия теряют свой вкус и становятся всего лишь оттенком голого существования. С другой строны преодолев хотя бы частично боль, страх и прочее, мы можем получить такой мощный заряд эмоций, что приходим в состояние называемое "счастье". А этот яд способен отравить нас на всю жизнь! Вот и идёт какой-нибудь Фёдор Конюхов по самым злачным местам Земли и никак не может остановиться!!