Дерек

Марион Ембер
Жил себе мальчик по имени Дерек. Уже в шесть лет у него проявились необычные способности – он научился двигать предметы силой мысли. Мальчик был довольно силен как на свои годы – в этом возрасте он спокойно мог поднять пустую карету, что вызывало бурную реакцию слуг.
Родители очень испугались, подумав, что это бес пытается овладеть телом их сына. Они отвели малыша к гадалке. Раньше верили, что все ворожки умели снимать с людей порчу. Гадалка попросила Дерека показать свои способности, и мальчик легко поднял обеденный стол вместе со скатертью и всеми предметами на нем, не прикасаясь к нему.
На это удивленная женщина сказала: «Помяни мои слова, юноша! Тебе очень пригодится твой талант, и скажу больше: он принесет тебе счастье, если сумеешь им воспользоваться, когда с ясного неба посыплются цветы. Не мое это дело вмешиваться в судьбу!»
Дерек хорошо запомнил, что в тот день разгневанный отец ни цента не заплатил старой женщине, потом у что она не выполнила свою часть работы и не избавила мальчика от странных сил.
Много лет спустя Дерек действительно понял, насколько права была та старуха. Он прогуливался по городу и вдруг обратил внимание на второй этаж богато отделанного дома, где неповоротливая и полная служанка поливала цветы в вазонах. Неловко повернувшись, женщина задела локтем один из горшков, и он стремительно полетел вниз. Служанка вскрикнула, но придержать вазон так и не успела.
Дерек заметил, что внизу, прямо под балконом прогуливалась молодая девушка в большой красивой шляпе. Также он заметил, что вазон приближался прямо к голове несчастной девушки, которая этого не замечала. Применив свои силы, юноша успел вовремя подправить движения горшка так, чтобы он не попал по незнакомке.
Вазон приземлился точно за два шага от того места, где стояла девушка. Земля высыпалась, и фиалки разлетелись по мостовой. Дерек подошел к ней и спросил. Все ли с молодой леди в порядке – так они и познакомились, полюбив друг друга.
Через несколько дней после их свадьбы парень наведался к старой знакомой – гадалке, извинился за поведение родителей тогда, много лет назад, и щедро отблагодарил старую женщину за то, что в детстве она в него поверила и не забрала чудесный дар, который потом спас жизнь его будущей жене.