Алиса

Марион Ембер
Алиса с детства очень хорошо рисовала. И когда она выросла, то стала художницей. В одно прекрасное утро она проснулась, выпила свой черный кофе, села рисовать. Алиса изобразила на хосте маленькую девочку в красном платье с ромашкой в руке. Картина вышла действительно неплохая, и она посидела минутку, просто вглядываясь в свое творение. В этот момент она почувствовала какой-то толчок и приблизила свою руку к рисунку. Ее пальцы прошли сквозь холст и дотронулись до волос девочки – Алиса нежно погладила малышку по голове. Девочка засмеялась и художницы, испугавшись, отдернула руку. Разумеется, она быстро убедила себя, что это лишь игра воображения. У взрослых вообще хорошо получается себя успокаивать, говоря, что это просто померещилось.
Обычно Алиса почти сразу же продавала или дарила свои полотна, но от картины с девочкой почему-то избавиться не могла (или не хотела). Она повесила этот рисунок в рамке у себя на кухне и каждое утро, когда пила свой традиционный кофе, Алисе казалось, что девочка ей улыбается.
Шли годы. Художница встретила чудесного молодого человека, и вскоре они поженились. Все это время картина продолжала висеть на стене, ромашка так же беззаботно находилась у нарисованной девочки в руке. Через несколько лет в их семье родилась дочка. И только через четыре года после рождения ребенка, получив в подарок для ребенка красное платье, молодая мать все же догадалась взглянуть на портрет малышки с ромашками. Как странно, что нарисованная девочка была точной копией Алисиной дочки. И она все еще улыбалась.