Самодельный супермен экспериментальный образец 5

Владимир Гольдин
  Глава 5 По мокрым следам супермена.


   Бравый правый капитан  Селиверстов Игнат Мартанович добрался до ужасающих документов  через секунды после исчезновения  за поворотом левого собрата по волкодавской своей профессии.  Получить в 22 года звезды капитана ему помогла не только собственная отвага и ловкость , но и папа генерал от бухгалтерии.  Найденный рядом с тряпьём и крыльями планшетик  спокойно утонул в его маскараде рядового  полицейского шантрапана. Бежать вслед откровенному капитану ему никто не приказал.  Даже вон команда левокапитанская   топчет угол. Охраны. Наследники ситуации следаки и преследователи явятся . Вот они как раз сами с надлежащими усами позволяющими бежать и догонять, а его дело вернуться на свой угол призрения к миру за пределами этой многозначительной улицы.

    Самсон в это самое , даже можно сказать самейшее время вылетел на Пятую Магистральную и вскоре почувствовал настоящую настоятельнейшую  необходимость с меченым мотоциклом расстаться. Ищут же его. Должны искать. Оказалось, правда, что пока что никто никому ничего не должен. Очнувшийся капитан левой стороны ещё только думал,  как и кому рассказать обидную новость.  Мальчишка вышиб из седла капитана спецназа. Не бывает такого.
 
  А мальчишка Супермен уже прыгнул с седла мотто психа  на крышу фуры  и там распластался пропахав легкий сугробец  сложившийся под песенку « А снег идёт, а снег идёт…». Фура распахивала ночь и глубокий снег явно в сторону северного леса.
    Растаявший под мальчишкой снег  решил вернуться в своё твердое состояние и слегка припаял курточку  Самсона к белому металлу крыши. Ледяная прослойка быстро потянула тепло из  тела могучего лишь ограниченно.
  Самсон спрыгнул на сугробы, которые не могли его угробить и пропахал туннель  до старообразного многоквартирного дома. Влетев в подъезд,  он постучался в первую же квартиру и заканючил:
– Дайте погреться. Помираю от холода. Я весь промок. Мне б в горячую ванну.

    Ему открыли. Семейство перед ним стояло нечленораздельное.  Люди явно прогоняли холод водкой.  О горячей ванне тут думали со злостью пролетариев к буржуям вечно жуям.
  Самсон в полусумраке сознания  ничего не просек. Стесняться двух здоровых мужиков и бабы, почти что, яги  не стал.  Сдирал с себя мокрую одежду до полной наготы, готовый на многое,   ради тепла.
   Два мужика при одной бабе, можно сказать шведская семья лишенная даже намека на интеллигентность. Процесс раздевания мальчишки их слегка загипнотизировал. Не частое зрелище. Только, когда он скрылся  в умывальниковой комнате, они начали соображать, как бы использовать тщедушного.
 – Трахнуть бы его ,что ли? – обратился Федор Петрович к отцу своему Петру Федоровичу.
Их общая жена возмутилась:
 – Ишь, вздумали тут измену учинять. А скалкой по  мудям не хотите?
– Марфута в мужские дела не встревай.

  Такой нетрезвый разговор вряд ли дошел бы до драки, но явил собой выигрыш минут для Самсона, с ужасом определившего, что теплый кран заперся  как уголовник пред следователем.
 Он схватил полотенце третьей свежести и растерся им до возможной степени, учитывая, что температура в помещении, вполне умещалась в 15 градусов.
 С таким результатом он прыгнул прямо в кухню этой слегка пещерной квартиры и там заперся. Тягомотные бегемоты  конечно могли бы выставить эту довольно условную дверь, но обнаружили  в вещах сопляка совсем не сопливые деньги.
  Поскольку в этой семье никто никому ни на грош не верил, то оторвать их  от исчисления и дележа денег мог бы разве что пистолет, упершийся в висок.

   Тем временем Самсон включил на кухне все средства согрева. Четыре газовых конфорки вполне честно зажглись, и электроплитка не отказалась от услуг своих.  Чай, сахар и кусок колбасы и хлеб как ни странно тоже нашлись.
  Он даже сбегал за своей  одеждой и развесил сушиться в кухне, где тихо наступала летняя  жара.

   А события вокруг его персоны разворачивались и сворачивались как злой , но ленивый удав.
  Левый капитан несуществующей улицы довольно быстро вернулся в себя и заорал по все фону.
 – Внимание всем постам доринспкеции: Преступник  видом мальчик, возможно  лиолипут циркач  убегает на моём мотоцикле. Задержать и ждать моего приезда.
Кузнецов.

  Ответ оказался  обидным.

– НЕ звезди кэп. Видно хорошо тебя перступник  переступил.  Сейчас  не то что мот не пойдет и а джип застрянет. А сверх азов нет у нас.
  Кузнецов ошарашено оглянулся вокруг.
– Ну не Москва  жить ей и не потеть, а Буранный  Полустанок.
  Вот тебе и скандальное потепление.

  После чего он побрел сквозь метель, наваливавшую и навалившуюся на него напевая сквозь зубы мотивчик
«А Снег идет как идиот, а  я иду шагаю по пурге».
 Понятно мать их за обе ноги
 В  полицейском центре до такой степени никому ничего не хоцется  делать в такую промозглую ночь.  Так они  сделали вид, что ничего не могут.

   Очнувшийся генпрок смотрел дикими глазами на свой сейф, которые теперь вовсе не сейф, а явная угроза. Деньги можно восстановить, но честь никак. Если всплывут документы, то ему смерть.  Поэтому он мотая головой заявил бравым ребятам , уронившим в конце концов шкаф:
 – Не помню ничего. Ничего не помню.
 При этом он вполне натурально расплакался.
 Северский и Могутный  – избранные телохранители твердо решили, что его надо отправить в больницу. Но имеют ли они право это сделать.

   Генерал Мартан Селиверстов  слегка очумел, вникнув в содержание документов доставленных сыном, и  тоже решил пока ничего не предпринимать . Да ведь и ночь на дворе и соратников надо подобрать под такое увесистое разоблачение. Не детская игра затевается генпроком.