Род Позднеевых

Евгений Пажитнов
Краеведческо-генеалогический сектор библиотеки №18 им. Н.А.Островского.
Уважаемые читатели! Просим внести поправки и дополнения. Приглашаем принять участие в краеведческо-генеалогических семинарах!
Контакты: 89262371485@mail.ru  89031588923  Пажитнов Евгений.
===========
ПО МАТЕРИАЛАМ БОРИСА СЕРГЕЕВИЧА МЯГКОВА!!!!!!!!!!!!
================
Письмо сестре:
Дорогая Аня, поздравляю тебя с днём Ангела и от души желаю здоровья, силы, счастья, веселья. Милых Володю и Сашу поздравляю с дорогою …. его. Всех крепко обнимаю и целую. Прости, что давно не писала за разными домашними делами, так же как и ты, Аня, не вижу времени. На праздниках, под Новый год, приехали к нам Митя и Люба. Я была, конечно, несказанно рада их приезду. Хотя праздники у нас проходили не скучно, тем …. Время првели очень приятно. На Новый Год вечером были все у Курдюмовых, 2-ой день на любительский концерт, 3-ий у нас были гости, пели, танцевали, в 4-ый в 3 часа ночи уже провожали их на вокзал. Сегодня получила я письмо от Мити, получил 1-ую золотую медаль на факультете. Поздравляю Вас с его успехом и нашей общей радостью. Мите и Любе у нас понравилось, город также произвёл приятное впечатление, они не ожидали видеть такой уездный город. Митя у нас был очень весёлый, всё без конца чокались с Петром,  так что приходилось их осаживать. С их отъездом кончились наши праздники и мы зажили опять тихо, смирно, занимаясь обычными делами. Я занимаюсь с Лелей, т.е. кормлю его, купаю, забавляю, в этом проходит большая часть времени. Затем вышиваю подушку на диван, вяжу кружева. Читаю книги и журналы. Мы берём из городской библиотеки 2 книги, выписываем сами Рус. Мысль и Ниву. Газеты читаем из училища. Затем играю, иногда упражнения, а то из «Жизни за царя». Мне Митя привёз ноты от Нади. Как видишь. Аня, занятий у меня довольно. К ним ещё прибавить кое-что по хозяйству, да хождение за чем-нибудь в лавки. Леля сильно напугал нас недавно. У него сделалось сильнейшее расстройство желудка. Мы позвали своего доктора. Он прописал какое-то белое лекарство и согревательный компресс. Теперь, слава богу, оправился почти совсем. Он улыбается, агукает, … нас. Славный, живой мальчуган. На пасху, если всё будет благополучно у нас ….. поедем в Орёл. О лете ещё ничего не знаем. Как было бы хорошо нам съехаться в Орле. Наши мальчуганы познакомились бы и играли друг с другом. Ваш-то уже будет совсем взрослым летом. Что он не ползает  … Приезжайте, целую Вас всех крепко. От Лели примите также поздравление и приветствие. Ваша Соня.
Поздравляю ………  П.Булгаков.
=========================
ГАРФ Письма Петра Ивановича Булгакова .
1. (Фонд 5973 Опись 1 дело 8 Лист 2,3 ) Токио 26 марта 1916
Дорогие Алексей Матвеевич, Вера Николаевна, племянники..


2.  (Фонд 5973 Опись 1 дело 8 лист 45) Токио 10-23 июля 1916 года.
   Незабвенные Кумовья Павел Васильевич и Марья Ананьевна ..

3. (Фонд 5973 Опись 1 дело 8 лист 40) Токио 29 сентября – 12 октября 1916 года.

Дорогие кумовья Павел Васильевич и Мария …

4. (Фонд 5973 Опись 1 дело 8 Лист 24)
Токио, 31 октября-13 ноября 1916 г.
Дорогая Варвара Михайловна.
Вчера мы получили от Коли письмо с сообщением, что треволнения Вашей многозаботной обстановки отозвались на Вас и Вы, благодаря постоянным заботам и хлопотам, уложены врачами в постель. Очень сочувствуем Вашему Вашему тяжёлому положению. Живя за десяток тысяч вёрст от Вас, трудно помочь в Ваших ежедневных хлопотах личными заботами и личным трудом. Посему просим Вас принять прилагаемые при сем 25 русских рублей. И на будущее время просим Вас не болеть: ведь, помилуйте, это же прямо ни на что не походит. Я даже представить не могу вечно хлопочущую Варвару Михайловну прикованную врачами к постели: так это не идёт к Вашей подвижной личности. Впрочем шутки в сторону. Мы Вам бесконечно благодарны за Ваши весьма нелёгкие труды и заботы об наших ребятах. Не знаю, насколько они теперь подросли под влиянием тех  ужасов, что совершаются кругом Вас. Во всяком случае я не могу, например, одобрить Константина, который, как Вы недавно писали нам, довёл Вас до необходимости  посылать ему запрос о том, как он поживает и почему Вам не пишет. Вчера мы получили, наконец, от него письмо уже из Киева с сообщением о возвращении. Это избавило нас от волнений, да и Вас также: мы уже было решили посылать дорогую телеграмму с запросом о причинах его молчания. И не получи вчера мы письма, наверное Вам бы пришлось иметь с ним некоторое объяснение и произвести расход на посылку дорогой телеграммы нам в ответ на наш запрос. Когда придёт это письмо, Вы уже, как мы думаем согласно письма Николая, встанете и будете по- прежнему бегать и волноваться о благе той колонии, что имеется в Вашем распоряжении. Посему мы просим Вас передать Коле наше желание, что бы он по окончании курса, в случае призыва в войска, поступил бы в военное училище. Так нам советуют все здешние специалисты военного дела: старые и молодые. Впрочем, Вам там виднее, что делать, и мы полагаемся в этом случае на Вас: дурного Вы не подадите.

Да хранит Вас Всевышний.



5. (ГАРФ , Ф 5973,Опись 1, Дело 124, Лист 21)
Калифорния. Окленд. 17 сентября 1924 .
Глубокоуважаемая Елена Ивановна!
Наконец- то мы свободны от заключения…


6.  (Ф5973 Опись 1 Дело 124  Лист 20)                Окленд. 20 октября 1924 года.
Дорогие и незабвенные Олимпиада Михайловна, Дмитрий и Андрей
Владимирович.
7.  (Ф 5973 Опись 1 Дело 124 Лист 43)
17 декабря 1924 года.
Дорогие брат Михаил, Людмила Полиевктовна и дети.

8.Ф5973 Опись 1 дело 124 лл44, 45, 46,47
23.12.1924 Дорогая Анета и Богдан Грацианович.

…………………………………………………………………………………………………
А теперь я желаю попросить Анету помочь в деле, которое нас очень озабочивает. Нельзя войти в переписку с нашим Константином и получить от него кое-что для нас интересное. Он давно не писал, и мы прямо не понимаем причин его молчания. Мы для него делаем всё, что только можем, и наше единственное желание, что бы он более или менее часто писал.
Если можно, то пускай Анета займётся этим делом.

9. (Фонд 5973 Опись 1 дело 3 Листы 1-5 ( осень 1930 года.)

Дорогая племянница Лиля

10.  (Фонд 5973 опись 1 дело 3 лист 6) 27 октября- 9 ноября 1930 года.

Дорогой брат Михаил.
… Почему Вы нам никогда не посылаете газетных вырезок? Ведь они для нас очень интересны. И пересылка их дёшева, если посылать их в открытом конверте. Меня, к примеру, очень интересует работа богословского факультета. И я совершенно не имею об этом понятия. Кстати: если желаете можете оставить «ЯПОНИЮ и Россию» у себя. Я помню: у о.Полиевкта была очень приличная библиотека. Какова её судьба? Лиле передай, что на днях она получит от меня протяжённо сложено письмо. Всего хорошего, и прежде всего здоровья.








11. (Ф5973 Опись 1 дело 124 Лист 18)
Окленд, 66 – я улица. № 1080   Глубокоуважаемая Ольга Евгеньевна!               

12.  (Ф 5973 Опись 1 Дело 124 Лист 23)
    Милостивый Государь Онуфрий Никитич.
У меня есть часы в возрасте около 130 лет, английского происхождения…

13.  (Ф 5973 Опись 1 Дело 124 Лист 24)
Дорогие племянницы Вера и Люба.
Этой ночью

14. (Фонд 5973 Опись 1 дело 8 лист 49) Токио 22 апреля.
  Дорогой Алексей Матвеевич!

==================================


Родословная роспись:

___ Поколение 1 ___


1. Позднеев Автоном ...
Пол: мужской.
• Женился
• Родился Афанасий (2-1)
• 1816: Родился Матвей (3-1)
Жена: ....


___ Поколение 2 ___


2-1. Позднеев Афанасий Автономович
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Позднеев Автоном ..., мать: ....

3-1. Позднеев Матвей Автономович (1816-1892)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 76.
• Женился
• 1816: Родился. Отец: Позднеев Автоном ..., мать: ....
• 1846: Родилась Надежда (4-3)
• 1851: Родилась Евгения (5-3)
• 1852: Родился Алексей (6-3)
• 1860: Родился Владимир (7-3)
• 1862: Родилась Вера (8-3)
• 1865: Родился Дмитрий (9-3)
• 1866: Родилась Софья (10-3)
• 1892: Умер
Жена: Попова Анна Дмитриевна, продолжительность жизни: 78.
• 1828: Родилась
• 1906: Умерла


___ Поколение 3 ___


4-3. Позднеева Надежда Матвеевна (1846-1919)
Пол: женский, продолжительность жизни: 73.
• 1846: Родилась. Отец: Позднеев Матвей Автономович, мать: Попова Анна Дмитриевна.
• 1919: Умерла

5-3. Позднеева Евгения Матвеевна (1851-1924)
Пол: женский, продолжительность жизни: 73.
• 1851: Родилась. Отец: Позднеев Матвей Автономович, мать: Попова Анна Дмитриевна.
• 1924: Умерла

6-3. Позднеев Алексей Матвеевич (1852-1920)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 68.
• Женился
• 1852: Родился. Отец: Позднеев Матвей Автономович, мать: Попова Анна Дмитриевна.
• 1920: Умер
Жена: Стукова Вера Николаевна.

7-3. Позднеев Владимир Матвеевич (1860-1929)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 69.
• Женился
• 1860: Родился. Отец: Позднеев Матвей Автономович, мать: Попова Анна Дмитриевна.
• 1891: Родился Александр (11-7)
• 1892: Родился Матвей (12-7)
• 1894: Родилась Ольга (13-7)
• 1929: Умер
Жена: ....

8-3. Позднеева Вера Матвеевна (1862-1920)
Пол: женский, продолжительность жизни: 58.
• Вышла замуж
• 1862: Родилась. Отец: Позднеев Матвей Автономович, мать: Попова Анна Дмитриевна.
• 1920: Умерла
Муж: Филиппов ....

9-3. Позднеев Дмитрий Матвеевич (1865-30.10.1937)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 72.
• Женился
• Родился Мужчина (14-9)
• Родился Мужчина (15-9)
• Родилась Женщина (16-9)
• Родилась Женщина (17-9)
• Родилась Женщина (18-9)
• Родилась Женщина (19-9)
• 1865: Родился. Отец: Позднеев Матвей Автономович, мать: Попова Анна Дмитриевна.
• 30.10.1937: Умер
Жена: ... Любовь ....

10-3. Позднеева Софья Матвеевна (1866-1943)
Пол: женский, продолжительность жизни: 77.
• Вышла замуж
• Родился Константитин (20-10)
• Родился Николай (21-10)
• Родилась Евгения (22-10)
• 1866: Родилась. Отец: Позднеев Матвей Автономович, мать: Попова Анна Дмитриевна.
• 1943: Умерла
Муж: Булгаков Пётр Иванович.


___ Поколение 4 ___


11-7. Позднеев Александр Владимирович (1891-1975)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 84.
• Женился
• 1891: Родился. Отец: Позднеев Владимир Матвеевич, мать: ....
• 22.07.1925: Родился Алексей (23-11)
• 1975: Умер
Жена: ....

12-7. Позднеев Матвей Владимирович (1892-?)
Пол: мужской.
• Умер
• Женился
• 1892: Родился. Отец: Позднеев Владимир Матвеевич, мать: ....
• 28.09.1930: Родился Николай (24-12)
Жена: ....

13-7. Позднеева Ольга Владимировна (1894-?)
Пол: женский.
• Вышла замуж
• Родилась Женщина (25-13)
• Умерла
• 1894: Родилась. Отец: Позднеев Владимир Матвеевич, мать: ....
Муж: ....

14-9. Позднеев ...
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Позднеев Дмитрий Матвеевич, мать: ... Любовь ....

15-9. Позднеев ...
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Позднеев Дмитрий Матвеевич, мать: ... Любовь ....

16-9. ...
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Позднеев Дмитрий Матвеевич, мать: ... Любовь ....

17-9. ...
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Позднеев Дмитрий Матвеевич, мать: ... Любовь ....

18-9. ...
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Позднеев Дмитрий Матвеевич, мать: ... Любовь ....

19-9. ...
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Позднеев Дмитрий Матвеевич, мать: ... Любовь ....

20-10. Булгаков Константитин Петрович
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Булгаков Пётр Иванович, мать: Позднеева Софья Матвеевна.
• Женился
Жена: ....

21-10. Булгаков Николай Петрович
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Булгаков Пётр Иванович, мать: Позднеева Софья Матвеевна.
• Женился
Жена: ....

22-10. Евгения
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Булгаков Пётр Иванович, мать: Позднеева Софья Матвеевна.


___ Поколение 5 ___


23-11. Позднеев Алексей Александрович (22.07.1925)
Пол: мужской, возраст: 88.
• Женился
• Женился. Жена 1.
• Женился. Жена 2.
• 22.07.1925: Родился. Отец: Позднеев Александр Владимирович, мать: ....
• 29.12.1946: Родился Сергей (26-23(1))
Жена 1: ....
Жена 2: ... Галина Егоровна, возраст: 75.
• 11.01.1939: Родилась

24-12. Позднеев Николай Матвеевич (28.09.1930-10.06.1978)
Пол: мужской, продолжительность жизни: 47.
• Женился
• 28.09.1930: Родился. Отец: Позднеев Матвей Владимирович, мать: ....
• 10.06.1978: Умер
Жена: ....

25-13. ...
Пол: женский.
• Родилась. Мать: Позднеева Ольга Владимировна, отец: ....
• Вышла замуж
• Родился Виктор (27-25)
Муж: Ушаков Владимир ....


___ Поколение 6 ___


26-23(1). Позднеев Сергей Алексеевич (29.12.1946)
Пол: мужской, возраст: 67.
• 29.12.1946: Родился. Мать: ..., отец: Позднеев Алексей Александрович.

27-25. Ушаков Виктор Владимирович
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Ушаков Владимир ..., мать: ....


Дата построения отчета: 11.06.2014