Мгновенные мыслеоткровения

Рози Гранта
МГНОВЕННЫЕ МЫСЛЕОТКРОВЕНИЯ
 
Любовь, эта та божественная искринка, которая отдается любому, подчеркиваю, любому(!) человеку.
И только от самого человека зависит, принять эту любовь, лелеять её, взрастить и одарить ею кого-то… или принебречь этой искринкой, ничего не поняв от дара сего…
 Человек, у которого есть любовь, - спокоен, добр и весел.
Ни что, ни одно стрессовое событие не может выбить его из колеи.
Ибо, имея любовь, он имеет божественное спокойствие.
Любовь дана тебе, чтобы ты ОТДАВАЛ. С любовью дается и осознание того...
Человек отдающий, с любовью(!), отдающий, никогда и ничего ни от кого не требует взамен.
Поэтому и живет спокойно и мудро.
Любящие люди – редкие люди… ЕДИНИЦЫ!
 Их можно узнать по излучающим свет, глазам, по мягкому голосу, по неторопливым и осмысленным движениям…
 Господь не дает инструкций по применению любви…
Впрочем, так же, как не дает инструкций по поводу использования Души, коей одаривает опять же каждого, появившегося на свет…
 
И редкость, имеющих любовь и сохранивших любовь, в том, что ОНИ САМИ ПРИХОДЯТ к осмыслению сути дара того…
 
Влюбленность…
Ничего общего не имеющее с любовью, состояние Души...
 Влюбленность, скорее, похожа на заболевание, причем, встречается и хроническое, и острое…
 От кого идет влюбленность?
От Бога или от лукавого?
Если пройтись по следам логики… то… болезнь не может быть от Бога.
 
Болезь надо лечить.
Но не всякая - излечима.
Мы, люди, - об этом знаем.
Для излечения влюбленности, (также, как и для всякой болезни), - воля «больного» нужна…
 
Хотим ли мы, люди-человеки избавляться от влюбленности?
Часто – нет.
 Причина одна: в нас всегда, до глубокой старости живет ребенок, и этому «ребенку» хочется, чтобы его… жалели… (Вот, де, я болен,(влюблен!), пожалейте меня…
 
Влюбленный человек практически неадекватен,(не с точки зрения психотерапии, а психологии).
Реальный мир для него нереален.
Наоборот, вымышленный мир кажется самым реальным.
Надо сказать, у некоторых «больных» это заболевание излечивается, плавно переходя в любовь.
 Но это происходит крайне редко.
 У других, у которых влюбленность - в острой фазе, она может также внезапно закончиться, как началась…
 У хронически влюбленных дела обстаят куда хуже…
У заболевания «влюбленность» - частые бывают рецидивы…
И вовсе не важно, КТО стал очередной жертвой болезни…
Больной неистовствует, мечется, горит и тонет в собственной болезни, пока… пока… либо не сгинет насовсем, (увы! и ТАК бывает), либо немного отпустит его… с помощью… анальгетиков.

Анальгетики же,- каждый больной выбирает по своему усмотрению.
 НЕ придумано еще у человечества лекарство от влюбленности, потому что не приняло человечество влюбленность… за болезнь…
 
Между тем, подозреваю, что эта болезнь… вирусная…
Во всяком случае, хотя бы один раз, на протяжении своей жизни каждый (!) заболевает ею…
Иммунитета от неё нет! Можено заболеть влюбленностью сотни раз…
 
И вот тут, кажется, я подхожу к тому, что (почти!) делаю открытие мирового значения…
 А именно, доводами доказываю:
Влюбленность – заболевание!
Которое,( ну просто!) необходимо человеку!
Потому, что… без состояния влюбленности… не сотворилось бы ни че го!
По сути, влюбленность и есть вдохновенье.
Ответственно говорю, как человек, имеющий отношение к творчеству.

Ни один человек не сотворит без вдохновения-заболеванеия-влюбленности!
 А если сотворит, - результат будет напоминать амебу… рядом с сотворенным в состоянии влюбленности, - орлом…

И… всё же!
Блажен ТОТ, кто творит в состоянии… любви, а не влюбленности…
 Ибо, ИХ творение - источает миро…
Творение же в состоянии влюбленности… жалит, жанит, убивает…
 
ЧТО же сотворяют те, которые и в том, и в другом состоянии… одновременно…
 Бывает и такое… (редкое исключение…)
 
…Наверное, их просто не понимают.
Не понимают и не принимают их творчество…
 Как… моё… например…