Для поступающих в театральный институт

Жанна Гусарова
               
                Дорогие юные друзья!
 
  Вы стоите на пороге осуществления своей самой заветной мечты...
или у порога Судьбы, которая приготовила Вам более правильный, полезный для общества и Вашей Души ПУТЬ.
 Возможно самый прекрасный и удивительный своей реальностью, а не выдуманный мир картонных деревьев и бутафорских яблок...
  Вы можете доказать всем, что можете прожить на сцене тысячи чужих жизней!
   
         А можете достойно и праведно ПРОЖИТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ - НО СВОЮ.
 
  Посвятить её миллионам людей за экранами, или огромным залам поклонников - бросив к их ногам ваш талант, который они будут ценить, но лишь до тех пор, пока фортуна будет благоволить только вам. И сразу же забудут о вашем существовании, если увидят новое, из предложенного на рынке творчества.
  Или же отдать своё доброе сердце служению своей будущей семье, своим будущим детям, тому же обществу, освоив профессию, которая, пусть и незаметно, но будет так необходима и несоозмеримо важнее для всех, и каждого вокруг вас, и без которой люди будут менее счастливы...
 
 Вы можете не играть чужие жизни, а спасать их. Кормить, лечить, украшать, согревать, молиться за них, продолжать в детях...
 
    Жажда творчества может реализовываться вами не только на сцене.
 Вы можете петь в храмах, в караоке, танцевать в студиях, устраивать домашние спектакли на даче,  или в офисах, и народных театрах, работать волонтёрами в хосписах, или детских домах. Это может стать вашим хобби. И это будет всегда встреча с только восхищённой публикой.

  НО ЕСЛИ ВАШЕ РЕШЕНИЕ ЕДИНСТВЕННО - и мои слова ни на секунду не затронули ваших сердец, ТО ДЕРЗАЙТЕ!!!
    
  Если Вы православные - обязательно исспросите благословение у батюшки, объяснив все причины вашего желания связать свою жизнь с актерским трудом.
 Совсем не таким благодатным и благодарным, как кажется со стороны не посвящённым. И как кажется вам сейчас.
 
  Все любят воспоминания о наряженной к празднику елке.
 Но никто не заботится о судьбе мишуры на ней. Издалека она волшебна и прекрасна, но чуть замятую и поблёкшую никто не захочет повесить ещё и на следующий год...и даже самая красивая ёлочная игрушка, рискует сорваться с ветки, быть смахнутой, чьим-то посохом, оказаться раздавленной под ногами хоровода, или случайно загнанной в тёмный пыльный угол, и никем так и незамеченной, в пылу праздничного веселья...
 Хотя будут и те, которые останутся самым ярким воспоминанием.
         Актёры всегда рискуют уподобится этой мишуре и игрушкам...

         Но если, ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ НЕПОКОЛЕБИМЫ - то среди моих работ, вы найдёте много текстов, которые будут интересны экзаменационным комиссиям и помогут вам добиться желанного вами.
  Я буду рада, если хоть немного помогу и вам.
Мои басни, и поэтическая лирика, короткие рассказы - наверняка окажутся полезными кому-то из вас.

  Работая с материалом, записывайте себя на диктофон, или видео. Закрыв глаза, после, несколько раз прослушайте получившийся материал. Попытайтесь услышать себя со стороны, и найти, как можно больше мест которые вас НЕ устраивают. Ответьте себе почему? Проработайте материал пошагово, глубоко погружаясь в смысл прочитанного, и ещё глубже в подтексты. В чувства...   
             
            А теперь расскажите это МИРУ, как можете только вы!

  Готово ли сопереживать ваше сердце, хочет ли оно рыдать и умирать каждый день по нескольку раз, будит ли оно готово к унижениям, зависти и терзаниям непризнания?
 
 Стоит ли ЭТО всего того, когда можно быть - ПРОСТО СЧАСТЛИВЫМ и ЛЮБИТЬ?
   
   БЫТЬ ЛЮБИМЫМ, просто потому, что вы кому-то необходимы бесконечно больше, чем   все "звёзды телеэкранов" вместе взятые...

   Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ - КЕМ БЫ ВЫ НИ СТАЛИ и помните,
            
               САМЫЕ ГЛАВНЫЕ роли в жизни - МАМЫ и ПАПЫ!

                Это роли навсегда БЕЗ ВТОРОГО СОСТАВА.
 
              ПОБОЛЬШЕ ВАМ СЧАСТЛИВЫХ ПРЕМЬЕР НА ЭТОМ ПУТИ!
               
С Уважением и Нежностью
Ваша Ж.А.