Как войны прекратить, чтоб Р-р-раз! - И навсегда!

Юрий Фукс
                Как войны прекратить,

                чтоб
 
                Р-р-раз! - И навсегда!


                ***
                Отрывок из кн. "Синегорье-2"
                ***


    Ощущение необычного жара и острого покалывания по всему телу разбудили Рувса:  где-то рядом пульсировал мощнейший сгусток энергии!

     Он взглянул на  приборы контроля интенсивности энергополей - и ужаснулся: они все  до единого как будто с ума посходили! Цифры мелькали самым причудливым образом!

    Рувс вместе с другими синими человечками и котом Муриком  выскочил из палатки наружу. На Мурике шерсть наэлектризовалась так, что стояла дыбом!

    Из других палаток тоже все повыскакивали и глядели в направлении дальнего конца острова, где в воздухе пульсировали разноцветные спОлохи, постепенно сгущаясь и стягиваясь к невидимому центру.

    Как зачарованные смотрели синие человечки на странное явление, одновременно пугающее и чарующее.

   Через несколько секунд стал явно просматриваться какой-то плотный материальный объект с зыбкими границами.  Он  быстро превратился в строго очерченное тело - закрытый с торцов, как консервная банка, однополостной гиперболоид вращения.

  ( Гиперболоид вращения выглядит как утолщённая "талия" песочных часов, расположенная между верхним и нижним  резервуарами).

   Слегка качнувшись,  загадочный объект медленно подплыл по воздуху к ближайшей палатке и осторожно опустился  плоским днищем рядом.

   Странно, что никто из наблюдателей не ощущал ни страха, ни даже тревоги. Позднее они сообразили, что объект излучал какие-то волны, действующие на психику зрителей успокаивающе.

   У опорного торца гиперболоида  обозначились контуры дверцы, которая дрогнула и раскрылась. Из неё выдвинулся к земле жёлоб, напоминающий детсадовскую горку.

   По жёлобу один за другим на землю скользнули ... три синих человечка!!!

   -УР-Р-Р-Р-Р-ААААА!!! НАШИ!!! - закричали все вокруг и бросились к новеньким.

   Подоспел сюда и Рувс:

   -Синегорцы??? - изумился он. - Откуда???

   -Нет, мы из Космоса! Созвездие Бляха, планета - Флиге-579!

   -А сюда как попали - телепортацией???

   -Точно!

   -А зачем??

   -Мы непрерывно наблюдаем за Землёй и другими обитаемыми планетами. Только на околоземных орбитах у нас 207 спутников-невидимок.

   -Судя по способу прибытия, вашей цивилизации нечему у землян учиться! - сказал Рувс.

   -Совсем не так! Нас очень интересуют любые новые технологии и ваши международные дела.

   -Технологии - это понятно, хотя вряд ли что найдёте. Но международные-то дела вам зачем??? - изумился Рувс.

   -Ещё как нужны! Мы  на чужих ошибках учимся. Вот земляне воюют непрерывно то здесь, то там! А у нас уже больше трехсот лет войн нет!

   -Да как это возможно??! - вновь изумился Рувс. -Агрессия  в природе животного мира неистребима!

   -У нас на планете до сотни государств и войны не прекращались ни на день - как на Земле. Военные технологии непрерывно совершенствовались и дело шло к тотальному самоистреблению. Если кто и выжил бы - то на изуродованной планете он завидовал бы мертвецам!

   Но случилось так, что, вопреки теории вероятности,  одновременно несколько крупных государств возглавили умные Вожди.

   Они сумели договориться и поклялись соблюдать  Союз Жизни. По его уставу тот Верховный правитель,  кто хочет напасть на соседа, вызывает его - как в средние века у вас рыцари - на смертный бой.

  Причём сражаться будет  САМ, лично, а не армия.  Оружие выбирает жертва агрессии.

  Тот, кого вызвали на бой, может выставить вместо себя любого бойца, искусного в этом виде оружия, пригласить любого чемпиона планеты за огромное вознаграждение и всепланетную славу.

   Как только наши умные Вожди сами договорились, они заставили всех других правителей - под угрозой совместного на них нападения - присоединиться к Союзу Жизни!


   Мгновенно все войны как отрезало!!!

 
   Ни один из Верховных правителей,  дрожа за собственную шкуру, не захотел лично и в одиночку напасть на соседа!
 
   "Нема дурных, чтоб самим воевать!" - сказали себе даже самые глупые из них,  привыкшие наслаждаться жизнью и загребать жар чужими руками.
 
    Армии распустили, а громадные средства на их содержание перенаправили в науку.


   И вот уже больше трёх столетий на нашей планете - мир и покой!


                И все Верховные
                Правители,
                Жить в сладости
                Любители

                И жизни собственной
                Большие все
                Ценители,
                В которых поселился
                Кровожадный бес, -

                Враз потеряли
                К войнам интерес!

                Пока мы всё
                Сообразили,
                Они нас всех
                Чуть не сгубили!


   Собравшиеся вокруг пришельцев синие человечики слушали, боясь пропустить хоть одно слово!

   -А как получилось, что вы неотличимы от нас? - спросил Рувс. -Я думал, что мы одни такие!

   (Никто из синегорцев не вмешивался в разговор с пришельцами, зная, что Рувс не упустит главное).

   -При телепортации  мы всегда принимаем облик тех, к кому направляемся, чтобы их не пугать.

   -Но что на этом острове может быть вам интересным? Мы даже не приступали к своим исследованиям, не развернулись здесь ещё...

    -Наши камеры засняли незнакомый нам способ телепортации с малой затратой энергии...

    -А-а, вы про вчерашнюю собачку! Так это дельфины её переслали, не мы! Но они говорят, что эта технология пока рискованная, до конца ещё не отработанная... - засомневался Рувс. - Бывали и осечки...

    -Неважно! Соединишь нас с ними? Мы раскроем свою технологию мгновенного переноса и перевоплощения и поможем дельфинам с доработкой их технологии телепортации. Со мной здесь два лучших специалиста по этому делу.

    -Сейчас переговорю! - пообещал Рувс и стал набирать на переговорном устройстве код вызова дельфинов на связь.



6.2014