Ураганное

Юля Бонк
Вчера на нас снизошёл Ураган...

Вечером, ближе уже к ночи, часов около девяти, всё небо вдруг потемнело, а вдали даже и почернело и погрозовело, и по нему понеслись разряды электрический молний – они были словно узоры внутри раскалённой лампочки  –  знаете,то когда долго-долго глядишь вначале на спиральку, а потом зажмуриваешь глаза и всё ещё продолжаешь видеть её танцующую и сверкающую внутри себя...
В воздухе, до этого таком густом и душном, появилось ощущение тока и первых влажных капель дождя по пыли, а ветер взял да и громко завыл и начал свои акробатические экзерсисы и буйные пляски по миру вокруг, и по городу, и по квартире. Гром загрохотал – вначале  откуда-то издалека, а потом всё ближе и и ближе, всё ближе и ближе...  а потом уже и – Началось...

На землю стали обрушиваться мощнейшие, невероятные потоки воды, и звуков, и воздуха... Ветер в танце  разносил их струями и крыльями по всем окрестностям, закидывая горстями и ковшиками во всё, что было ещё хоть чуточку приоткрыто, и попутно срывая со всех деревьев и кустов листочки, листья и ветки, тоже приносит-уносил и их в места совершенно неожиданные и отдалённые

Подъёмный кран, живущий и работающий перед нашим балконом, точнее стрелка его, крутился с такой силищью и мощью, что захватывало дух... Словно волчок, или петушок на флюгере, всё желающий с него сорваться и улететь, и наконец-то получающий эту долгожданную возможность.  По началу, когда он только начал тихонько раскручиваться, и был даже ещё слышан его скрип, а не песня ветра и дождя, мы оторопели, и в голове промелькнула мысль: « А не грохнется ли всё это прямо сейчас на нас и на Землю?»...  Ну а потом, когда ураган уже всё продолжался и продолжался, а кран всё крутился и крутился, но не шатался вообще, а,наоборот, отлично и стойко выдерживал все натиски природы, стало ясно, что именно так и надо -  и что и не грохнется, а даже и наоборот... и что именно в такой гибкости и танце, а не  противостоянии ветру и стихиям – эта собственная внутренняя сила и мудрость и заключена...

Итак, всё вокруг грохотало, сверкало, блистало, завывыло, поливало, и выкрикивало слова из разных-разных песен, а мы... мы в начале стояли босиком и с широко распахнутыми глазами и лицами на балконе, а потом... потом когда стало очень уж мокро и свежо, перебрались в первый ряд зрительного зала – на кухню, перед распахнутую дверь, на высокие стулья со спинками и в обнимку под пледы – и ещё долго-долго любовались этим чудом природы - ураганной грозой и дождём с ветром, громом, песнями и молниями...  а потом ещё и ели шоколад...

Вот такой вот потрясающий Вечер возвращения  Домой...
Понедельник, 9 июня...