Развлечение

Эдем Мазаль
                Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом,

                а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

                (китайская народная мудрость)


Очень неприятно, когда я вижу людей, бросающих  друг в друга торты и всякую снедь. При этом окружающие поощряют и одобряют, хлопая в ладоши и заливаясь смехом. Стараюсь не делать замечания никому, особенно взрослым людям. У детей есть свои родители. Если они себя так ведут, значит такое поведение, образ жизни их предков... Переделать никого нельзя, если человек сам этого не хочет.


 Одно меня страшит - это как бы не запустить в таких людей пустой тарелкой, а я, метатель еще тот. Понимаю, что осуждать плохо, но свое отношение к таким вещам, думаю, что могу написать...


 Сколько людей на планете голодает и умирает от голода! Наблюдая такие эпизоды, которые происходят в общественных местах питания, показаных в кинофильмах, рекламных роликах,воспринимаю, как насмешка миру неимущих.


Да, не могу накормить всех голодающих, не могу выбрасывать хлеб. Но в трудные 90-е годы, делились выращенными на своем огороде овощами и фруктами, с теми у кого их не было.


Вырос в семье, где люди воевали (погибло, очень много родственников), прошли  и пережили оккупацию во время Второй Мировой войны. К еде было особое отношение. Всегда, кто бы к нам не заходил в дом, первым делом человеку предлагали покушать. Да не просто  предлагали, а ставили перед ним (люди бывают очень стеснительными) все, что было. Хочешь кушай - хочешь нет. Ничего не "зажимая" в холодильнике.


Сейчас, иногда "перебарщиваю" ( это тоже отголоски 90-х, когда в провинции знакомые падали в обмороки от голода. Было и такое.), слежу за тарелками гостей и когда вижу, что пустая, мне кажется, что человек голоден и ему надо срочно еще положить добавку, что тоже не всегда бывает этичным. Получается, какая-то навязчивость, назойливость,  которая может раздражать людей. Стараюсь находить "золотую" середину, удается с трудом и то редко.

Каждый живет так, как воспринимает этот мир.