Двадцать две открытки с войны. 14. Шурику от папки

Александр Соханский
          Текст на обороте открытки:

          «Золотому сынку Шурику от папки. 14.04.45.»


          Из письма Михаила от 18.04.45 г.:

          «Здравствуй моя милая любимая жиночка!
          В своём труде и мудрёной жизни ты находишь время так часто писать мне. Большое спасибо, родная, за такие хорошие письма. Читаю и всё больше проникаюсь уважением к тебе, мой славный, любимый друг.
          Нет ничего лучше и приятнее, моя золотая, как слышать от тебя о благополучии семьи. Правда, это благополучие весьма примитивно, но натуральное. Обходи острые моменты. Больше спокойствия и наш ковчег выйдет из этой бури.
          …Теперь о себе немного. По-прежнему топчу омерзительную землю врага. Ни на минуту не стихает напряжённая работа. Втянулись мы в эту, до сих пор неизвестную нам жизнь, и только письма из дому напоминают нам о другой, красивой жизни, о наших близких, которые ждут нас домой.
          Весна в полном разгаре, распускается зелень и цветы. Беззаботно заливаются в небе жаворонки  и поют свою, вечно молодую и всегда новую песню. Среди всего этого часто появляются и другие, более металлические «птички», тогда небо и земля наполняются другими, менее приятными звуками, а через некоторое время снова стрекочут кузнечики и заливаются жаворонки. Это, милая, жизнь.
          Часто с неба сваливаются и птички без крыльев, но все попадают в соответствующую клетку и, скорее всего, с земли их душонки попадают в распоряжение директора ада. Расчёт прост…»



          Далее: http://www.proza.ru/2014/06/11/356
          Назад: http://www.proza.ru/2014/06/10/390
          Обзор: все картинки http://www.proza.ru/2014/06/03/24