Родная душа

Лариса Бесчастная
                Екатерине Вяткиой,
                с любовью…

Мы с тобою знакомы, наверное, тысячу лет, и столетье веков мы скитаемся в се'ни планет по орбитам своим, и друг друга едва узнавая…

Непонятную разуму волю верша, в прошлых жизнях надежды на радость круша, нас Господь разлучал, разлучал, разлучал! Повзрослеть заставляя?

Помнишь, в пухе снегов наши стёжки однажды столкнулись? Мы едва прикоснулись – и цветы расцвели! Не сплелись те Пути, разошлись, разминулись…

Преткновенья земные сильны и разлуки нелепы. Или были мы глухи с тобою и слепы, что не слышали посланных нам откровений?

Нас списали в расстриги. Надели вериги – на меня, на одну – и доныне. На тебе же доспехом броня – одеянье гордыни и ложных сомнений.

От кольчуги нередко случается ржа – и суть ве'щей души рассыпается в пыль. Между нами межа недоверья, бьются в грудь колкой вьюгой чужие заблудшие души…

Очужели все в самостоя'нье страстей и унынья, ветры времени ёжат нас, сушат, и седеет ковыль. Много стёжек… в трясине, и нет ни клочка на них суши.

Мир суе'тный разрушен... повсюду осколки, осколки… одинокие души кружа'тся смятенно без толку. О, сколь много я вижу несбывшихся встреч!
 
И вдруг чую – ты рядом! Родная душа! То ли сном, то ли былью, то ль взглядом, то ль сердцем внимаю тебе, не дыша! Трепет крыльев я чую в дыхании свеч…

Мы с тобою знакомы, наверное, тысячу лет, и столетья кружились меж звёзд и планет мы по кругу. Так неужто опять не узнаем друг друга?!









Страница Екатерины Вяткиной: http://www.proza.ru/avtor/ekaterina7
Иллюстрация из интернета - спасибо автору!
Правда, бабочек запустил туда автор текста...