Выход из игры

Виктория Гончар
 Для Золушки жизнь потеряла всякий смысл с уходом принца. В голове бегал по кругу один и тот же вопрос: "Почему так случилось? Что она сделала не так? Почему он ее бросил? Ведь они были счастливы... Разве нет?" Она уже и не помнила, когда просыпалась счастливой. Ей все время хотелось плакать. Жаль себя, жаль потерянных счастливых минут , часов, дней... Жизнь превратилась в проживание. Прожила день - и ладно. Словно дверца какая-то захлопнулась внутри души. Никто больше не нужен... Бросил... Словно ненужную вещь... Когда это началось? С того момента, когда у него появилась " своя" жизнь. У него появились свои дела, мало времени на нее, но не это главное. Главное, что в этой "его" жизни не было Золушки. Видимо, какую-то свою миссию она выполнила и стала не нужна. А вот с этого момента нужно поподробней и поглубже копнуть. Выходит, что она нужна была только для этой цели? Получив бонус, он надеялся получать его постоянно.Но жизнь внесла свои коррективы - привыкаешь и уже нет того полета, что был вначале игры? Любая игра интересна и увлекательна лишь в том случае, если получаешь выигрыш, приз.
  Подсознательные игры - драматические страницы нашей жизни. Войти в игру легко, а выйти - не всегда удается вообще. Самое интересное, что мы не знаем, что подсознание играет в эти игры.
  Как мы входим в игру? Просто: нам не хватает в жизни каких-то качеств, а они есть у другого человека. И вот мы уже с ним " сложили пазл". Теперь мы счастливы.
  Золушка всю жизнь мечтала о принце. И когда он появился - на нем сошелся клином белый свет... Она думала, что и для него тоже свет клином сошелся на ней... Вот где она споткнулась! Она проецировала свои мысли на другого человека! Она думала и решала за двоих! А что нужно было принцу? Как ни странно, но не любовь Золушки. Потому что любовь всегда предполагает уважение и желание сделать любимого человека счастливым. Всегда. Любовь не знает страданий и боли. Она сама по себе есть целитель. Боль приносит лишь игра. Золушка решала за двоих. Если бы она не играла, она никогда бы этого себе не позволила. Она всегда бы советовалась, прежде чем принимать решения. А в игре она даже не вникала, правильно ли она делает, приняв решение за другого человека. Это была первая ее ошибка. Следующей ошибкой была ее установка: все образуется! Первые звоночки охлаждения принца к ней обычно игнорировались. Это была такая себе защитная реакция от боли. Не хочу видеть и слышать отчуждения - значит, не так больно! И еще: она ловила себя на мысли, что научилась манипулировать принцем, выискивать методы и уловки, чтобы завоевать его внимание.
 Принц ушел. Если пытаться вернуть, значит, пытаться продолжать игру. Следовательно, пытаться не следует. Потому что это будет продолжение игры  "Решаю все сама за нас двоих". А что следует? Следует дать возможность принцу самому принять решение. То есть начать все-таки с уважения к личности другого человека. Учиться уважать другого человека, его желания и приоритеты.Пока Золушка не научится уважать мир других людей, она всегда будет страдать от их несправедливых поступков. Потому что она постоянно находится в игре. Не только с принцем. С этим миром.
  Принц оказался не таким, каким его создала себе для игры Золушка. Она никак не может понять, что он не бросил ее, он просто вышел из игры. Получив свой бонус. А она никак не может выйти, потому что выигрыш достался не ей.Она хочет играть дальше, ей нужен бонус ( его любовь и внимание). Но в любой игре приз достается одному игроку. Это тоже важно понять. Свой приз (любовь и внимание Золушки)принц уже получил. Нет смысла играть дальше.
 Теперь у Золушки появилась проблема: или выйти из игры, или страдать за выигрышем. Понятно, что страдать естественнее. Тем более, что все это так несправедливо! Выигрыш должен был быть у нее! Жизнь не мила без этого выигрыша! В голове роются разные мысли: вот сволочь! Как он мог? Ненавижу!!!
  Выход из игры находится там, где и вход. Вот так.
  Золушка пыталась вспомнить, когда это началось. Принц долго добивался ее. Она чувствовала себя некой ценностью. Значит, для него она была ценностью.  "Что же такого ценного было во мне для него?" - первый вопрос, на который Золушка должна попытаться ответить сама себе. Это первый шаг к выходу из игры. ( Продолжение следует).