Так кто такой Лукашенко?

Маленёв Павел Артемьевич
Так кто такой Лукашенко?

До недавнего времени я был в лагере горячих сторонников президента Белоруссии Александра Лукашенко – за то, что и как он делает для своих граждан.

Но, видимо, вмешиваются какие-то возрастные процессы?  И несколько последних фактов из жизни «батьки» наводят меня на крамольную мысль: если кто когда-нибудь предаст Евразийский союз, то это будет Лукашенко!

Факт 1. В канун Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками 1941 – 1945 гг. по требованию белорусской оппозиции Лукашенко в знак солидарности с фашистской хунтой Укры и в «знак протеста против захвата Крыма Россией» - так писали оппозиционные СМИ Белоруссии - синхронно запретил ношение на параде 9 Мая Георгиевской ленточки даже ветеранам войны. И на параде им разрешили только банты цвета нацфлага.

Факт 2. Украинские тэвэшные каналы много раз повторяли обнимание – щекой к щеке – Лукашенко и фашистского псевдоспикера Верховной псевдорады Турчинова. Наверное, затурканный Европой президент таким образом выражал радость по поводу того, что, наконец-то, оказался в рядах представителей Европы хотя бы на инаугурации псевдопрезидента Укры Порошенко.
Видимо, он забыл не только злодеяния фашистов Укры в Одессе или Славянске, но и белорусскую Хатынь!

Факт 3. Один телеканал Укры целый день крутил ответы Лукашенко журналюгам. В частности, такую фразу (цитирую дословно): «Езжайте в Крым и договаривайтесь о том, чтобы Крым был украинским, не теряйте его!».
А на уточняющий вопрос о статусе Крыма Лукашенко заявил с оттенком провокационности: «Крым – украинская территория? А вы спросите у украинцев!».

    Скорее всего, ряды сторонников «батьки» после таких фактов поубавятся как в Белоруссии, так и в России. Ну, ничего, зато более снисходительно, как на союзника, на него теперь будут смотреть неонацисты Укры.
2014 г. Июнь