Крест

Руслан Абеликс
Время, бежавшее так быстро и так неотвратимо, вдруг, остановилось. Седые тучи безвременья и полной апатии, проливались кислотным дождём горя и так хотелось пойти на кладбище и умереть там среди пирамидальных тополей и искусственных цветов последнего долга.

Прошло время любви, кончилась эра сопричастности и только одинокий шёпот холодных звёзд всё звал и звал его туда – в центр Галактики. Разорванной жадностью и цинизмом, но сохранившей своё ядро. Место, где можно увидеть Бога. Место для уставших Душ.

Маленькие и жадные люди сновали вокруг и пытались продать всякое добро. Они наступали друг на друга и затаптывали слабых, а потом шли по трупам, чтобы сеять доброе и вечное.

 «Прелесть!!!» - крикнул последний святой и сгинул в междометиях любезности и язвительных улыбках сопереживания. Холод бесконечности сковывал сердца тех, кто еще горел душой, но погасли и они. Последние звёзды прошлого.

И пришла война. Каин убивал Авеля, а Авель стрелял в Каина во имя Господа своего и правды своей. Добрые люди замирали от ужаса и старались не стать мёртвыми, а дети смотрели на взрослых и плакали, не в силах понять, почему их разноцветный мир, вдруг, стал коричневым. Они сбивались в стайки и прятались по подвалам. А где же ещё прятаться, если не в преисподней?

Он хотел собрать всех в своём разбитом сердце и утаить их там от разрывов снарядов и лжи, но разве утаишь то, что так легко превращается в пыль. Черную пыль войны.

А потом, взяв свой крест, ушёл. Искать себе подобных. Тех, кто хотел понять, что важнее – цель или путь? А когда в конце пути он обернулся, то понял – ДОБРО БЕСКОНЕЧНО, потому что увидел миллионы крестов и остановился. Да и зачем идти дальше, если ты уже дома?