Крест

Время, бежавшее так быстро и так неотвратимо, вдруг, остановилось. Седые тучи безвременья и полной апатии, проливались кислотным дождём горя и так хотелось пойти на кладбище и умереть там среди пирамидальных тополей и искусственных цветов последнего долга…

Прошло время любви, кончилась эра сопричастности и только одинокий шёпот холодных звёзд всё звал и звал его туда – в центр Галактики. Разорванной жадностью и цинизмом, но сохранившей своё ядро. Место, где можно увидеть Бога. Место для уставших Душ…

Маленькие и жадные люди сновали вокруг и пытались продать всякое добро. Они наступали друг на друга и затаптывали слабых, а потом шли по трупам, чтобы сеять доброе и вечное…

 «Прелесть!!!» - крикнул последний святой и сгинул в междометиях любезности и язвительных улыбках сопереживания. Холод бесконечности сковывал сердца тех, кто еще горел душой, но погасли и они. Последние звёзды прошлого …

И пришла война… Каин убивал Авеля, а Авель стрелял в Каина во имя Господа своего и правды своей. Добрые люди замирали от ужаса и старались не стать мёртвыми, а дети смотрели на взрослых и плакали, не в силах понять, почему их разноцветный мир, вдруг, стал коричневым. Они сбивались в стайки и прятались по подвалам. А где же ещё прятаться, если не в преисподней?

Он хотел собрать всех в своём разбитом сердце и утаить их там от разрывов снарядов и лжи, но разве утаишь то, что так легко превращается в пыль. Черную пыль войны…

А потом, взяв свой крест, ушёл. Искать себе подобных. Тех, кто хотел понять, что важнее – цель или путь? А когда в конце пути он обернулся, то понял – ДОБРО БЕСКОНЕЧНО, потому что увидел миллионы крестов и остановился. Да и зачем идти дальше, если ты уже дома?


Рецензии
Да, зачем идти дальше когда ты уже дома. Хорошо сказано. С уважением.

Александр Шевчук2   05.01.2020 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.