Золотые облака на золотой монете

Игорь Леванов
  Культура многогранна и безгранична, нет возможности следить за всеми новинками во всех направлениях культуры. Выбрал одно, то, что можно потрогать. Я предпочитаю монеты, в них специалисты постарались отразить самое важно, что есть в культуре. Есть возможность купить некоторые сувенирные монеты, остальные периодически находить в интернете.  Сейчас сувенирную монету могут заказать себе все, нужны только деньги. В бутике Монетного двора Санкт-Петербурга встретил сувенирную монету Исаакиевского собора. Замечательная «золотая» монета с цветным изображением собора, но самое удивительное, на монете «золотые» облака. Если раньше церковь утверждала, что храмы – это образ Царства Небесного на земле, то на этой монете видно, что «золотые» облака - это так же образ Царства Небесного.
Рассматривая монету, обратил внимание, облака похожи на мужчину и женщину, на Адама и Еву. Чувствуется превосходство мужчины, такое, как оно есть в Русской православной церкви, нет женского священства.  Женщинам не разрешается входить в алтарь храма, совершать таинства церкви. В Древнеегипетской культуре фараона изображали в два раза больше, чем его жён. Можно было бы сказать, что это просто моя фантазия, но в руках у меня настоящая сувенирная «золотая» монета. Вспомните выражение «Выдавать всё за чистую монету».
  Фото автора.