Январь 2010

Тё Николай Яковлевич
Такой круиз поезд-автобус-поезд я проделал,ища работу по многообещаемому обьявлению и настойчивым телефонным звонкам на мой мобильный.Одно дело объявление и обещание,другое дело- самому посмотреть,прикинуть,потрогать.
Садился на Бурее,что от нашего Прогресса в 12 км,попал на "Россию"(Москва-Владивосток) в фирменный вагон с раскраской будущей Сочинской Олимпиады-2014.
Распашные двери вагонов,два туалета с горячей водой и вакуумным(как в самолёте!)унитазом и вытяжной вентиляцией.
На уссурийском автовокзала сел в начале восьмого утра в автобус и вылез в Дальногорске в седьмом часу вечера-что стало с "пятой точкой" вы можете только представить!
Сел на такси, и во -земля круглая-встретил прогрессовца-земляка,он вкратце и поведал о безрадостном житие-бытие аборигенов здешних мест.Когда-то ГОК(горно- обогатительный комбинат)всесоюзного значения в миг стал ущербным предприятием и моногород стал пустеть-народ разьезжался,ища лучшую долю.В стандартной четвероподьездной пятиэтажке,где переночевал, жили только в двенадцати квартирах!
Включив ОТВ(Общественное ТелеВидение Приморья),узнал,что депутаты Краевой думы во Владивостоке наложили вето на вырубку и продажу корейского сосны и амурского кедра (из Красной книги)в леспромхозов поселка Пластун,в котором благодаря лесообработке уж два года население в два раза увеличилось и где,по словам хозяйки стомбизнеса, у него второй кабинет на первом этаже в двухэтажном коттедже,а на втором-жильё для врача.На самом деле,предпримчивая бизнесвумен,скупив по бросовой цене двухкомнатную квартиру в панельной пятиэтажке,а кабинет организовала на втором этаже местного торгового центра.Мало того,максимум зарплаты врача у ней был 18% от всего+100%штрафа за возврат денег пациенту-это жлобство,мадам!(Максимальная зарплата -30% за лечение и 20%-за протезирование!)На следующий день я уехал домой,повторив тот же путь,только перед Прогрессом,заехал навестить старшую дочь и внучку в Благовещенск.
Хорошо там,где нас нет...