Дочь музыканта. Глава 4

Александр Михельман
- Кто это такие? – прошептала Аля, оглядываясь в поисках выхода.


- Не бойся это всего лишь духи музыкальных стилей, - поспешно пояснил пёсик, - мои старшие собратья, они не причинят тебе никакого вреда, наоборот даже, постараются помочь. Прошу, просто выслушай то, что они тебе скажут.


Один из духов, чьё тело было аккордеоном, выступил из толпы и приблизился к малышке, ладони его были сложены на груди в молитвенном жесте.


- Добрый день, о, доблестная Дочь музыканта, - произнёс аккордеон, - мы все рады и счастливы, лицезреть столь достойную деву. Разрешите представиться, я – Дух эстрады


- Ой, - щёчки Али порозовели, - вы меня совсем засмущали. Я – всего лишь маленькая девочка, о какой доблести и достоинствах вы говорите?


- Скромность, достоинство, украшающее истинного героя. Мы заглядываем в твою душу, - мягко возразил аккордеон, - если в груди бьётся большое сердце, в котором много смелости и благородства, какая разница, каков размер тела? Ты, - та, чьего прихода мы ждали двадцать с лишним лет и, увы, дела наши столь скверны, что мы просто не могли позволить себе такую роскошь, и поджидать, пока ты подрастёшь. Наш младший соплеменник – Дух музыки, даровал тебе в этом Оламе разум и силу двенадцатилетней девочки, твоих врождённых талантов и достоинств столько, что хватит на целый отряд взрослых.


- И что вы от меня хотите? – кроха сглотнула, хотя уже догадывалась, что скажет Дух.


- Ты должна одолеть ту, что вначале была одной из нас, а потом возжелала повелевать как этим миром, так и всеми иными, моё недостойное дитя – Королеву Попсу, вместе со всеми её армиями, - пояснил аккордеон.


- Я? – Аля отпрянула в ужасе, - да что я могу сделать со всеми этими злыми тётями и дядями?! Посмотрите на меня, я – дитя, мне всего два с половиной года и даже став сильнее и умнее, я остаюсь ребёнком.


- Ты не просто ребёнок, но Дочь музыканта, да не простого. Увы, довольно много рокеров любят алкоголь и наркотики, ведут не совсем достойный образ жизни, как детям таких людей бороться со злом? Твой же отец умерен в питье, не принимает наркотиков, верен твоей матери, а главное – добр и всегда готов прийти на помощь нуждающимся. В нашем грешном мире он может считаться праведником, если ты, хоть немного похожа на него, у врагов нет шансов, - Дух эстрады поднял руку с вытянутым указательным пальцем вверх, - ты даже не представляешь, какой силой владеешь. Молю, дай мне всё объяснить тебе и если, когда я закончу, ты откажешься помогать, я клянусь, что мы немедленно вернём тебя домой, и всё случившееся останется лишь сном. Но коли ты изберёшь путь славы и подвигов, мы дадим тебе оружие, достаточно могущественное, чтобы рабы Попсы не могли причинить тебе вред, а после, если ты постараешься, конечно, то обретёшь такую силу, что толпы врагов рассеяться при одном твоём появлении, вереща от ужаса.


- Ну, что поделать, раз уж я проделала такой путь, - кроха вздохнула, - глупо было бы уйти, не узнав, что же от меня требуется. К тому же в вашем мире так интересно, я ещё столько всего не посмотрела и уточек не покормила, так что….


- О, благодарю вас, - аккордеон низко поклонился малышке, - прежде всего, хочу уточнить, что моя дочь, Попса не всегда была злодейкой, более того, она может быть и талантливой, и мелодичной, просто в нашем мире мы столкнулись с каким-то её крайним и худшим проявлением. Каждый из нас, Духов музыкальных стилей очень зависим от поклонников. Чем больше людей слушают то или иное направление, тем сильнее Дух стиля. Вон в том, дальнем углу, ты можешь видеть гигантский орган, нашего бывшего короля, Духа классической музыки. Некогда он был всемогущ, теперь же ему поклоняются только элита, небольшое количество людей с хорошим вкусом, капля в море. Двадцать лет назад людскими умами владела я и мой брат – Дух джаза, теперь же, теперь люди предпочитают Попсу, жалкое подобие музыки. Не все, к счастью, иначе мы бы уже исчезли. Пользуясь поддержкой и любовью последователей, Королева обрела огромную силу и теперь хочет уничтожить нас, своих собратьев и править единолично и начала она с Духа Рок музыки, посмотри, вон он.


Толпа духов расступились, и девочка увидела кусок фанеры, на котором нарисована была электрогитара, точнее, её нижняя половина, так как кусок фанеры был сломан ровно посередине композиции, наверняка, чтобы несчастного невозможно было оживить.


- Королева убила нашего несчастного сородича в этом мире, и если ты не остановишь её, то же случится и в вашем, рок исчезнет, уже сейчас некоторые музыканты этого стиля играют музыку, больше похожую на попсу, ещё немного и всё будет кончено, - Дух эстрады вздохнул, - ты же не хочешь, чтобы человечество превратилось в толпу безмозглых зомби? Рок музыка тоже не во всём безупречна, но тексты многих песен - хороши и главное, лучшие музыканты, что исполняют её, вкладывают в свои творения какой-то смысл, при-зывают людей к чему-то. Рок – музыка протеста и борьбы, с ней можно идти в бой, она может, вдохновлять и будить спящее сознание смертных. В нём содержатся частички всех стилей, - и классика, и эстрада, и фолк, и народная музыка, даже почти умершая – языческая. Пока жив он, будем, существовать и мы, пускай и в изменённом виде. Попса же – пуста. Именно в этом её тёмная прелесть. Зачем стараться и создавать нечто великое, коли можно получить всё и так? К чему учиться петь? Проще обработать голос на компьютере, любой, у кого есть деньги или готовность служить Тёмному продюсеру, превратится в звезду за пару недель. Для чего писать истинную музыку, если люди готовы слушать примитив в три аккорда? Зачем создавать великие тексты, коли можно обойтись двумя куплетами, лишёнными, как смысла, так и элементарной рифмы? Музыка, что ничего не несёт в себе, не учит думать и переживать, не призывает к чему-то, она так привлекательна для сереньких неразвитых умишек. Прыгай под неё, пей своё пиво, глотай таблеточки и больше ничего в жизни не надо. Именно попса делает людей равнодушными и тупыми, готовыми принимать всё, что поднесут, платить за любую дрянь и аплодировать каждому бездарю, выползшему на сцену.


- Но, её, можно как-то победить? – прошептала Аля, - зло, оно же всегда проигрывает, так должно быть.


- Как и всякую подделку, Попсу победит настоящая, истинная музыка, - пояснил Дух, - ведь даже развлекать можно по-разному, и прыгать, и танцевать, не обязательно, под отвратительный шум, который пытаются выдать за песню. Главное, найти музыкантов, готовых донести до людей эту истину, достаточно талантливых, чтобы искусством своим поразить, как ценителей, так и серую массу. Увы, не только в нашем мире Попса творит свои злодейства, но и в твоём, родном, милая Аля. Но, чтобы защитить Земное царство, для начала, необходимо навести порядок здесь, в мире, где рождается и обитает музыка. Проиграем, и истинная музыка исчезнет везде, во всех измерениях.


- И вы думаете, что я могу как-то помочь? - воскликнула малышка.


- Да, - подтвердил Дух, - ты же дочь рок музыканта, чтобы спасти то, что является смыслом жизни твоего отца, его предназначением, ты должна отыскать и спасти Великого мастера, того, кто создал всех нас, Духов музыки и попросить заново изготовить Духа рок музыки, а потом, вместе с Духом Рока, одолеть и Королеву Попсу. Моя дочка не посмела убить мастера, ибо кто-то должен ремонтировать и её тело, и заперла в башне на Острове забвения. Освободи несчастного, это и будет твоим первым заданием.


- Замечательно, - Аля вздохнула, - башня наверняка, охраняется и хорошо. Значит, я, крохотная девочка, должна найти Остров забвения, добраться до него, одолеть взрослых дядь и тёть, освободить Мастера, и при этом, не попасть в лапы рабов Попсы. Если ваша глав-ная надежда – двухлетний ребёнок, плохи же ваши дела!


- Ну, если ребёнка экипировать достойным образом, - аккордеон хитро улыбнулся, - он сможет дать фору любому взрослому. Прежде всего, мы хотим поднести тебе могущественный артефакт.


И вновь расступилась толпа Духов, и вперёд вышел саксофон, в руках он держал микрофон, такой же, как у Поп Певца, только маленький, как раз для крохотной ладошки.


- Это очень грозное оружие, - пояснил Дух эстрады, - если рабы попсы владеют лишь мёртвыми микрофонами, фактически, кусками железа на длинной проволоке, которые используют, как цепники или той – гусари, а сам Поп – радио микрофоном, с помощью которого можно живых существ превратить либо в рабов, либо в фанеру, то твой имеет оба этих свойства. С помощью своего артефакта ты сможешь обивать музыкальные атаки Поп Певца и даже самой Королевы Попсы. Его шнур, который в сложенном состоянии не длиннее твоего пальчика, может удлиняться бесконечно и его фрагменты, при необходи-мости, способны отделять, если надо связать противника или стянуть что-то. Если пона-добится вкарабкаться на стену, стоит только метнуть микрофон, он сам полетит в нужную сторону, одновременно удлиняя свой провод, обмотается вокруг надёжной опоры, а когда заберёшься, самостоятельно освободится и скакнёт в ладошку.


- Ой, какая прелесть, - Аля захлопала в ладошки и схватила микрофон, - я только не поняла, а как я смогу отражать музыкальные атаки?


- А для чего существуют микрофоны? – аккордеон усмехнулся, - в него поют.


- Но, я не умею петь, - огорчилась девочка.


- Так и артефакт твой волшебный, - напомнил Дух эстрады, - главное, ты должна вкладывать в песню всю себя, в чём главная сила музыкантов и певцов? В ИХ ДУШЕ ДОЛЖНА ЖИТЬ МУЗЫКА, А В МУЗЫКЕ – ДУША!!! В Попсе нет ничего, это её главная слабость. Пустота, развлекательство, всё ради добывания денег. Если ты вложишь в песню всю душу, микрофон восполнит недостатки твоего мастерства и враги рассеются, сражённые твоей энергетикой. Кроме того, скажу по секрету, волчья глотка – сама по себе чудесный инструмент, способный издавать огромное количество звуков. Недаром же, ты обрела силу волчонка, положись на свою природу, помноженную на талант, что достался тебе от отца и всё получится! А теперь, включи свой микрофон.


- С удовольствием, - кроха закивала и нажала на кнопочку на корпусе артефакта.


- А теперь спой нам что-нибудь из репертуара твоего отца, - попросил Дух музыки.


- Ладно, - малышка вздохнула, закрыла глазки и…. запела.


И микрофон подхватил её голосочек, и понёс ввысь, стенки помещения завибрировали и вылетели из поролонового навершия артефакта белоснежные нотки, сверкавшие, как кро-хотные алмазы, превратились в крохотный ураганчик, окружили девочку, завертелись вокруг неё, образовав непроницаемую сверкающую стену, когда же песня закончилась, - исчезли и обнаружила Аля, что её пижамка изменилась. Теперь одета малышка была в белоснежную футболку с серыми буковками, складывающимися в слово «Лугару» и следом волчьей лапы на правом плечике, шортики цвета хаки и тяжёлые армейские ботиночки. Волосы, вместо заколок поддерживали тёмные очки, задвинутые чуть выше лба.
Духи музыки зааплодировали, завопили радостно.


- Воистину, ты готова к битвам со злом, - воскликнул Дух эстрады.


- Какой красивый костюмчик, - Аля улыбнулась, - совсем, как папин эстрадный. Я теперь тоже одна из группы «Лугару», а пою даже лучше тёти Оли!


- Ну, увы, мы должны попрощаться, - Дух эстрады печально вздохнул, - скоро утро и если мы не скроемся, наше убежище в лучах света Метронома будет заметно. Береги себя и удачи, мы все будем молиться за тебя.


- Я вас не подведу, обещаю, - Аля закивала, - если Рок в нашем мире умрёт, что тогда будет играть мой папа? Ради него и других людей, я одолею злую Попсу и верну Рок музыку во всём блеске её совершенства.


- Мы в тебе нисколько не сомневаемся, - Дух эстрады улыбнулся девочке.


И вот заволокло всё вокруг дымом, невесть откуда взявшимся, а когда он рассеялся, очутилась кроха опять в лесу.