«Одинокий парус».
Вокруг уже давно не было ни какого моря, ни какой воды. Одни пески. А он всё шёл под парусом, и верил, что пустыня станет морем.
Многие врезали мотор, забыв про паруса. И гоняли по пустыне, не зная горя, не ведая пощады. Клубился дым, летел песок. И марево не сбывшихся надежд пропитывало всё.
Кто-то, удивлённо смотрел на одинокий парус. Кто-то, крутил пальцем у виска. А он всё грёб и, улыбаясь, пытался сдвинуть завязший парусник в песке. И глядя на звенящие от ветра ванты и полные паруса, верил, что плывёт.
Небо так быстро менялось, было так красиво и загадочно, так быстро бежали облака, дни и годы, что даже пустыня пыталась ему вторить. И тоже меняла свой цвет. Но суть оставалась всё той же, - покрыть и поглотить. Никаких парусов, только пламенный мотор! Огонь и гарь. И метания от миража к миражу. А кто переставал двигаться, превращался в растения и, наливаясь спиртом, также сгорал во всепожирающем пламени страстей.
А он всё шёл под парусом, и верил, что пустыня станет морем. И в какое-то мгновение, лодка действительно вырвалась, оторвалась от песка, парус взмыл в небо, и человек полетел. Он плыл лёгким облаком, вместе со своей душой. Наконец-то они были вместе. Мой милый Попутчик удачи! Семь футов тебе, дорогой.
Увидев это, люди тоже захотели летать. Они поняли, где можно искать покой и счастье. Бросились искать паруса. Но все магазины были забиты железными моторами. Люди печально смотрели в небо и махали человеку носовым платком. Единственным парусом, который остался у них.
© Белкин Евгений. 03. 2014.
«Душа» http://www.proza.ru/2015/01/15/1337