Если любовь не сбудется...

Борис Ровинский
                I

Едва он переступил порог квартиры, она повисла у него на шее и не давая раздеться, начала покрывать поцелуями.
- Мне эти три дня вечностью показались - произнесла она низким грудным голосом.
- Извини - отстранил он её, и не обращая внимания на новое платье женщины, причёску, макияж и безукоризненно накрытый стол, прошёл в кладовку и достал свой большой чемодан.
 

 Поднявшись на восьмой этаж старого панельного дома, он нажал кнопку звонка и услышав до боли знакомые шаги, поднял глаза к потолку:
- Господи...


                II
 Русские железные дороги отличаются не только шириной своей колеи, но и широтой души своих пассажиров.
 За сутки совместного пути в одном купе, они становятся доброжелательными и открытыми собеседниками, способными раскрыть душу без остатка и поделиться тем, чего и лучшему другу "нивжисть" не откроют.
 Жванецкий говорил, что советского жд пассажира дальнего следования, можно узнать по спортивному костюму, бутылке водки и палке колбасы под мышкой.
  Я бы добавил холостого жд пассажира дальнего следования. Потому, что у семейного вместо палки колбасы будет сумка размером с хорошую тыкву, где аккуратно уложены: жаренная курица или пол-индюшка, солёные огурцы и помидоры, яйца в крутую, картошка в мундирах и конечно же небольшая скатерть с салфетками.
  Когда за окном вагона поплыли под монотонный стук колёс заснеженные просторы России и содержимое двух таких сумок оказалось на продолговатом столике купе поезда Новосибирск - Москва, пассажиры, захлёбываясь слюнками нервно стали поглядывать на верхнюю полку.
 Начинать самим, не предложив присоединится соседу, было не по понятиям. А он лежал не подавая признаков жизни:
- Эй сосед, ты там живой? - спросил пассажир помоложе, лет пятидесяти, с кучерявой шевелюрой чёрных волос, которые уже начали подёргиваться инеем седины.
- Живой.
- Ну так спускайся, если живой. Видишь, всё уже готово, только тебя ждём - обиженно сказал пассажир постарше, с животиком женщины трёхмесячной беременности.
- Я спиртного совсем не пью, - послышалось сверху - а в дороге и не ем никогда.
- А что ты ещё не делаешь? - спросил пассажир постарше.
- Много чего, если начну рассказывать с голоду поумираете.
- Да ну - его прошептал - пассажир помладше - у нас говорят, что не пьют, только, или очень большие люди, или очень большие сволочи - и открыл свою бутылку столичной. Она вся без остатка ушла на предварительное знакомство.
Пока пассажир постарше распечатывал, и разливал по рюмкам свою бутылку перцовки, пассажир помладше достал из внутреннего кармана пиджака, висевшего на крючке портмоне:
- Вот Коля, смотри.
- Какая хорошенькая! На тебя похожа. А у меня детки поменьше. Ты наверное очень рано женился.
- Это моя жена! - гордо сказал пассажир помоложе.
- Жена?!
- Ну пока не жена, но скоро оформим отношения.
- А сколько ж ей лет?
- Тридцать три. Мы уже год вместе. Я никогда не был так счастлив. Давай за неё выпьем.
- Давай... - согласился пассажир постарше.
- Вот, закусывай кислой капустой - пассажир помладше пододвинул соседу разовую тарелочку - это она сама квасила. - Мы так любим друг друга...  А секс у нас какай... У меня в двадцать лет такого не было.
- А жена где.
- Жена... - протянул пассажир помоложе и глубоко вздохнул. Я ушёл от неё. Ничего не мог с собой поделать, это было сильнее меня.
- А она тебя тоже так сильно любит?
- Даже ещё сильнее. Я специально к цыганке ходил, она подтвердила. Только ...
- Что только.
- Она сказала что мы расстанемся через три года. Но откуда она может знать, что будет через три года?
- Я, знаешь, тоже, во всё это не очень верю. Гороскопам всяким... Хотя... протянул пассажир постарше - давай лучше наливай...
  Сосед с верхней полки потянулся хрустнул всеми косточками и спрыгнул вниз.
- Что одумался - усмехнулся сосед помоложе. - Правильно, подсаживайся  пока не поздно.
- Да нет, я кости размять, затекли.
- А мы вот о жизни разговариваем.
- А чего ж ты не всё рассказываешь, что тебе цыганка сказала?
- Например?
- Например, что через три года тебе сделают неудачную операцию на простате, после чего ты станешь полным импотентом. И вот только после этого тебя бросит возлюбленная.
- Пассажир помладше откинулся на мягкую стенку купе и на его лбу выступили крупные капли пота.
- Значит это правда всё - спросил пассажир постарше. - Гадания, гороскопы, предсказания хиромантов всяких...
- Если хиромант не шарлатан - конечно.
- И всё, что говорила гадалка сбудется? - обрёл дар речи сосед помладше.
- Если будешь двигаться в том же направлении, сто процентов, можешь не сомневаться.
- Пойду прогуляюсь по коридору - сосед с верхней полки надел туфли и взялся за дверную ручку.
- Подожди - остановил его сосед помоложе.
- Чего?
- Скажи, ты не знаешь, моя жена ещё одна?
- Я знаю, но не скажу.
- Почему.
- Не хочу - сказал пассажир с верхней полки и вышел.