Путин-дэ-цзин 9. 06. 2014

Андрей Козлов Кослоп
                ПУТИН ДЭ ЦЗИН  (9.06.2014)
1. Манифестированный Путин не есть настоящий Путин.
2. Не надо быть пестрым и пижонистым как Обама, надо быть простым и вежливым как
Путин.
3. Где нет Путина, появляется демонократия.
4. Быть, Путиным, но казаться Непутиным -  это нормально, но быть Обамой, и думать, что ты Необама - это болезнь.
5. Богатый, империалистический Запад - это то, что погибает, а находящаяся на 8-м до 67-м места в рейтингах Россия - это то, что начинает жить.
6. Путин- не белый, не красный, он не демократ и не антидемократ, он президент России.
7. Путин внимателен, сосредоточен, целеустремлен, поэтому у него получается.
8. Путин молчит, потому что знает, что лучше молчать.
9. Поскольку есть Порошенки, Коломойские, Яценюки, Клички, постольку появляются Стрелковы, Болотовы, Понамаревы, Аксеновы, Чалые.
10. Главное в действиях Путина - то, что многих не очень нужных вещей он не делает.
11. Путин не стремится к беспредельному, и это нормально, потому что запредельные стремления - путь к руинам.
12. Путин не смущается за свои неправильные, и не бахвалится за свои правильные действия.
13. Обама стремится накопить, захватить, отбить, разрушить, Путин  наблюдает за происходящими явлениями, стремится понять, постичь сущность происходящего.
14. Путин особо не критикует ни советское, ни антисоветское, чтобы не бодаться по пустякам с каждым встречным-поперечным.
15. Путин не так уж много думает, потому что многие процессы в обществе вообще не зависят от чьих-то рассуждений.
16. Путин исходит из сложившихся обстоятельств, интересов, стараясь  найти баланс интересов разных групп, не отталкивая от себя эти группы, но всё-таки несколько от них дистанцируясь.
17. Путин - это процесс, потому что так что он не формализуется, не дефиницируется.
Путин видит, что кругом изменения, и завтра он поступит совсем не так, как вчера  обещал, не так, как можно было бы предположить. Путин получил разрешение ввести войска, но это не значит, что он их введёт. Путин не собирается вводить войска, но это не значит, что он их не введёт.
18. Путин обыкновенный советский человек, волею обстоятельств, случайностей, особенностей своего психотипа и воспитания оказавшийся лидером страны. 
19. В Путине нет чего-то особенного. Просто ему повезло под благоприятным влиянием семьи, школы, дворовых товарищей  не иметь многих вредных привычек, получить хорошее образование, учась в советском ВУЗе,  обучаясь и служа  в КГБ и на дипломатической службе,  занимаясь спортом под руководством опытных тренеров.
20. Феномен Путина заключается в его действительной скромности.
21. Путин умеет дистанцироваться от происходящего, не отрываясь от него.
22. Путин говорит и молчит как-то всегда немножко необычно.
23. Путин умеет отшучиваться от формул и сухих клише.
24. Путин настроен на то, чтобы не бороться с кем-то-чем-то, а чтобы изменить природу кого-то-чего-то.
25. Путин сумел себя отделить от влияющих на него бренных социальных связей.
26. Путина ни за, ни против Запада, ни за ни против Востока, он развёлся и неразвёлся с женой, он член и не член правящей партии, член и не член влиятельной деловой элиты, воюет и не воюет с бандеровской хунтой, друг и враг мирового империализма.
27. Путин  не против советского, но и не против современных реалий.  Он предполагает возможность гармонизации старого и нового.
28. Путин - везде. В Путине - всё.
29. Путин часто не прав, потому что полной правды вообще не бывает.
30. Путин не спешит, не стремится к определенности, ускользает от партийной однозначности.
31. Путин - не человек доктрины, течения. Он продукт политических реалий современности.
32. Путин действует неожиданно, ошеломляюще, нередко "аморально", но в итоге в большом выигрыше для страны, общества и очень многих людей.  Он похож на Сталина (который, как жаловался Владимир Ильич, иногда мог быть груб с товарищами по партии), но принципиально вежлив, предупредителен и тактичен. Он не жует жвачку на международных торжествах и не хватает за попу английскую королеву, как некоторые.   
33. Путин уважает Запад, Америку, но если им нужны санкции, то он  не задерживает уходящих. 
34. Путин вовсе не мечтал быть президентом. Не сразу стал президентом. Став президентом, не сразу действовал успешно и эффективно.  Какое-то время Путин действовал  почти как проамериканский компрадор. Но однажды он стал поступать совершенно по-другому: Сноуден, Асад, Крым.
35. Путин стремится не просто действовать правильно, но достичь правильного результата.
36. Путин просто думает, ищет, стремится вовсе ни к доходам своей шоколадной фабрики.
37. Путин понимает, что представляет всю страну. Хотя он избран на ограниченный срок президентом, он ведёт себя как монарх, патриарх-гуру, генеральный секретарь Советского государства.
38. Путин  действует эстетично. Сначала он нейтрален, спокоен, почти невидим, легитимен до математичности, потом он заявляет нечто неожиданное, двусмысленное, чрезмерно, например, великодушное, но потом  делает шаг, являющийся решительным ударом.
39. Путин очень сильно погружен в происходящие в России и мире. По крайней мере, сильнее, чем все остальные.
40. Либералы-перестройщики-реформаторы очень не любят Путина,. Это естественно, потому что он медленно, но последовательно занят их маргинализацией.
41. Не надо понимать Путина. Надо, чтобы мы поняли, что мы-то делаем в "этой стране".
42. Путин стал Путиным, потому что есть глобальный империализм, а всегда в противовес ему  есть его антагонист, который почти таковой всегда приходит из России.
43. Когда Путин говорит по телевизору, он походит на Йоду.
44. В России должен был неизбежно появиться человек подобный Путину.
45. Путин  ценит справедливость.
46. Путин хорошо владеет русским языком. Он цитирует русскую-советскую классику, жаргон, Ленина, Сталина. У него самый лучший в мире пиар. Он актер, режиссер, он мастер-разговорник. Очень многие политики в России - разговорники. Очень талантлив Жириновский. Нередко зажигает (зазюгает) Зюганов. Очень своеобразно выражался Черномырдин.  Все остальные отстают от Путина.  Ленин и Сталин, несмотря на значимость и весомость их словесности, не имели таких возможностей для эфира, какие имеет Путин.
47. Путин всех учит и воспитывает. Это очень часто выглядит как пиар, но поскольку   он президент России, его слушают миллионы, и он становится их учителем реально.
48. Через три-четыре года Путин объединит славянские республики бывшего СССР в единое государство. Консолидирует вокруг него Евразийские страны бывшего СССР, страны БРИКС, перетянет на свою сторону большинство стран Третьего Мира и многие страны ЕС, а также повлияет на отмену долларовой системы и роспуск блока НАТО, станет, таким образом, мировым лидером.
49. Этот текст является  литературной игрой, розыгрышем, в котором мы слово Дао, означающее Путь  в древне-китайском трактате "Дао-дэ-цзин",  заменили на слово Путин. 
                9 июня 2014