Среднедонская курная

Владимир Воронин 13
Картошку отварить в мундире, остудить, почистить, растолочь в пюре.
Огурцы и редиску мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
Зелёные перья лука, петрушку, обязательно укроп, мелко порезать, присолить, размять руками, чтобы «сок пущали».
Сварить вкрутую яйца, остудить, облупить, порезать мелкими кубиками.
Грудку отварной курицы некрупно порезать, разобрать на волокна.
Мелко-мелко порезать пару зубчиков чеснока. Присолить.
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
Залить хлебным квасом, или ирьяном, что в доме найдётся, или что больше по вкусу. Добавить сметаны.
Приятного аппетита.