Болезнь плохой водопроводной воды

Коровина Екатерина
  Жили-были на свете две девочки. Были эти девочки бедны деньгами, но богаты душой. Первая девочка не работала, у неё был любящий мальчик, который в любой момент мог прийти на помощь, он был очень заботливый и ласковый. Вторая девочка работала, потому что недавно развелась с одним глупым субъектом и ей хотелось забыться в новом деле; не было у этой девочки в реальной жизни никаких мальчиков и ни с кем она не встречалась.
  И вот однажды девочек к себе позвала добрая тётя и предложила им работу. Первая девочка согласилась не раздумывая. Вторая девочка сказала, что ей её работа нравится, что бросать она её не хочет, а то, что предложили, она готова совмещать, как вторую работу. Всё было бы хорошо, но в городе, где жили девочки, совершенно не думали о здравоохранении и, чтобы устроиться на новую работу, нужно было платить деньги за медицинскую справку. Первая девочка справку сделала быстро и так же быстро устроилась на работу.  Вторая девочка совсем недавно прописалась в городе и в одном лечебном учреждении ей справку не давали, а сказали, что должна она писать письмо в другой город, ждать ответ и бла-бла-бла. Зная, что письмо будет идти очень долго, вторая девочка ждала, пока не выйдет из отпуска тётя-доктор за деньги. Пока она ждала, она уже начала работать на второй работе. Однажды им надо было провести вечеринку. Девочки очень готовились, старались сделать так, чтобы всем понравилось. Перед тем, как проводить праздник, девочки поняли, что очень голодные. Но, к сожалению, на их работе никто не думал, что человеку, работающему до позднего вечера поесть негде. А потому пришлось девочкам пить воду из-под крана.
  Вечеринка шла хорошо, но противный ди-джей проводил психологический эксперимент над публикой (не хотел ставить музыку, которую хотели люди) и довёл до того, что злые тёти обругали бедных девочек и наговорили им кучу неприятных вещей. К первой девочке после её работы в гости приехал её мальчик, он успокоил свою любимую и сказал, что всё это мелочи жизни. Вторая девочка, приехав домой, очень долго плакала в одиночестве, понимая, что никому не нужна и потом очень рано встала на первую работу.
  Потом прошло несколько дней, первая девочка чувствовала себя хорошо, ходила на работу, радовалась жизни, ей постоянно звонил её мальчик, спрашивал как дела. Вторая девочка разрывалась между двумя работами и понимала, что заболевает. Потом она пошла к врачу доделывать справку, а заодно пожаловалась на недомогание. Врач посмотрела девочку и сказала, что она заболела болезнью типа ангины, но только без температуры и выписала кучу лекарств. Второй девочке было так плохо, что она послала на три буквы обе работы и уехала домой лечиться.

Мораль: люди, которые счастливы и любимы, не болеют.