Донесения и приказы

Алиса Кэрроловна
Сны
а. подавленное желание
в. исполнение желания(сон)
с. сознательная установка
d. компенсанаторный сон
Существует три вида отношения к снам. Первый вид: а.в Второй вид: с.d
Когда человеку снится сон, сознательная установка которого совпадает с его сознательной установкой в реальности, это считается третьим видом сна. Например, если сновидец испытывает гнев во сне к тому человеку, к которому испытывает гнев и в реальности, то это будет третий вид сна.
***
Боевой приказ
командующего войсками
3-й танковой армии
№ 12
о недостатках
в обеспечении флангов и стыков
и мерах по их устранению
(23 августа 1942 г.)


Секретно

БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 12 ШТАБ 3-й ТАНКОВОЙ АРМИИ
лес 3 км западнее Хрянкино(Красавино) 23.8.1942 г. 24 час 00 мин.
Карта 50 000 – 1941 г.

В итоге двухдневных боевых действий частей и соединений 3-й танковой армии установлено:
1. Тактическая и боевая разведка впереди войск, а главным образом на флангах, или совершенно отсутствует, или же организуемся формально.
2. При построении боевых порядков фланги не обеспечиваются артиллерийско-пулеметным огнем, выделением специальных частей и подразделений, а также расположением вторых эшелонов и резервов.
3. В результате такого отношения к организации разведки и обеспечению флангов во второй половине дня 23.8.1942 г. в стыке между 154-й и 264-й стрелковыми дивизиями, в район Озеренский, проникло до 40 танков и до двух батальонов пехоты противника.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Во всех видах боевой деятельности войск всем командирам частей и соединений считать непреклонным законом организацию систематически действующей разведки не только впереди войск, но и обязательно на флангах. Задача разведки на флангах – своевременно определить группировку и состав противника, стремящегося выйти во фланг и предупредить о нем наши войска.
2. Для обеспечении открытых флангов выделить сильное охранение и, кроме того, обеспечивать фланги глубоким эшелонированием войск и подготовкой контратак вторых и третьих эшелонов в сторону открытых флангов.
3. Стыки между подразделениями, частями и соединениями во всех случаях должны находиться под перекрестным артиллерийско-пулеметным огнем и прикрываться специально выделенными подразделениями (частями) и противотанковыми орудиями.
Командирам 154-й и 264-й стрелковых дивизий расследовать в стыках каких частей проникли пехота и танки противника во второй половине 23.8.1942 г., и виновников представить мне для привлечения к ответственности.
Приказ объявить всему начальствующему составу до командира взвода включительно.

http://bdsa.ru/documents/html/donesaugust42

Командующий войсками
3-й танковой армии
(подпись)


Военный комиссар
3-й танковой армии
(подпись)


Начальник штаба 3-й танковой армии
(подпись)

***
Директива
Ставки Верховного Главнокомандования
№ 30095 от 18 апреля 1943 г.
об использовании гвардейских соединений
в наступательных и оборонительных операциях


СОВ. СЕКРЕТНО


Копия:
ВСЕМ КОМАНДУЮЩИМ ФРОНТОВ
Начальнику Главного политического управления Красной Армии.


          Ставка Верховного Главнокомандования приказывает гвардейские соединения (гв. стрелковые корпуса, гв. армии), состоящие из наиболее опытных и устойчивых войск, держать как правило, в резерве или во втором эшелоне и использовать их в наступательной операции для прорыва на направлении главного удара и в оборонительной операции или контрудара.
          В соответствии с этим необходимо постепенно и без ущерба для боевой готовности войск и прочности обороны занимаемых рубежей произвести во фронтах и армиях перегруппировку с тем, чтобы вывести гвардейские соединения в резерв или во второй эшелон.
          Во время нахождения в резерве гвардейские соединения готовить, главным образом для наступления, для прорыва оборонительной полосы противника. Особое внимание обратить на тщательность отработки вопросов взаимодействия родов войск ближнего боя ночных действий, борьбы с танками противника. Научить войска быстро и глубоко закапываться в землю с целью прочного закрепления захваченных рубежей. Штабы всех степеней учить организовывать наступательный бой с целью прорыва оборонительной полосы противника и управлять войсками в динамике боя.
          Обратить внимание на вопросы использования средств усиления, ввода в бой вторых эшелонов, организации тыла.
          После прорыва оборонительной полосы противника, при наличии мощных вторых эшелонов, гвардейские соединения, участвовавшие в этом прорыве, выводить в резерв для отдыха и восстановления, не доводя их ни в коем случае до истощения.
          Твердо провести в жизнь правило, чтобы все раненые гвардейцы после выздоровления возвращались в свою часть. Перегруппировку гвардейских соединений без ведома Ставки не производить.
          Внешней выправкой, дисциплиной, быстротой и четкостью выполнения приказов, вниманием к бойцу добиться, чтобы гвардейские части являлись образцом и примером для всех остальных частей Красной Армии.
          Командующим фронтов о мерах, принятых к исполнению настоящей директивы, донести к 1 мая 1943г.

Ставка Верховного Главнокомандования
И. СТАЛИН.

18 апреля 1943 г.
22 часа 30 минут
№ 30095.

Unit единица, войсковая часть;
fire unit огневая единица;
-252-
Undulating ground холмистая местность (топ.)
Undergrowth мелкий лес, кустарник.

*Чтобы укрепить стык двух армий нужно 1000 слов и 100 пудов (16*00) 1600 или сорок сороков (40)

1000 слов
Unfix bayonets. отомкнуть штыки!

U-boat подводная лодка герм.образца
Ultimate stress разрывное напряжение (мех.)
...ut то же
Ultraudion ультраудион - цепь для приема незатухающих колебаний помощью катодной лампы (радио)


Группа леса, вышедшая на дорогу
Ultradyne receiver - in this...

Unilateral односторонний.

Закончить теорию*

Начать практику, п.
неотмененный
непринятый
невооруженный
недоступный
лицо, не имеющее разрешения
неизбежный
невзведенный
открыть
бесспорный
под (по распоряжению)
недооценивать
шасси
нижнее белье
незначительное ответвление главного хребта
шасси
испытывать; претерпевать
недолеты
-недисциплинированный
Unditching gear
-однообразный
единство, союз

Все гениальное просто.
ПГ

Д-ЕЕЖ-З

трапеция
квадрат
прямоугольник
параллелограмм уатта
ромб

Одни превращают свинец в золото, другие ищут философский камень. И то, и другое называется подходом алхимии к науке.

Некоторое протяжение
Змея съела Мышь

Некоторая развертка
Джомолунгма-Эверест

Казалось бы, камень есть самое простое орудие убийства, но Каин убил Авеля не камнем, а мертвой ослиной челюстью.

I змея
II древе жизни
III ее
IV Н

Самое страшное у каждого свое. Один 40-летний, например, плохо помнит на каком самолете улетел из Сталинграда, но никогда не забудет глаза того 23-летнего парня.

В эпосе о Гильгамеше змея съедает цветок бессмертья.

Ловить силком птиц*
Попадется человеку ворона, он думает, что змея; попадется змея - думает что ворона.

У дороги чибис, в лесу рябчик.

Вальдшнеп и Бекас

Чиж, легкомоторный самолет-разведчик

А (БВГ) От Буга до Волги*

Предположение:
От Одера до Вислы

ВИСЛА

Польская народная песня
Перевод С. Кондратьева

Гей ты, Висла голубая!
Лес вокруг, лес вокруг.
У меня свирель пастушья
На боку, на боку.
Разольются переливы
По реке, по реке.
Поведут волы ушами
Вдалеке, вдалеке.

Гей ты, Висла голубая,
Как цветок! Как цветок!
Ты бежишь в чужие земли –
Путь далёк. Путь далёк.
Ты течёшь в большое море,
В край иной, в край иной,
Где вода черна, как пашня,
Бог ты мой! Бог ты мой!

Эх, дивчина, эх, калина,
Не тужи! Не тужи!
Лучше блеск весёлых глазок
Покажи! Покажи!
Слышишь, песня зазвучала
Вдалеке! Вдалеке!
Возвращаются ребята
По реке. По реке.

http://a-pesni.org/drugije/visla.htm

Слово: сапер.

О стыках между 2,3 фронтами
армия 57
рисунок:гвардейские
0,1
4,8
5,4
16*(7,9)

Если бы прадедушка решил перевоплотиться, то ему следовало бы родиться в семье по линии своего второго сына Ивана, своего второго внука Петра. Таким образом его стремления к сохранению руководящих должностей были бы удовлетворены.
...И вот наконец, посетив баню и умывшись, дедушка решил сшить себе исправный костюм.

О стыках между 2.3.4 фронтами
3,2 удерживали на Днепре крупный стратегический плацдарм
3,4 Никольско-Криворожская операция, 1944