Нужно ли было защищать Ленинград?

Владислав Карпешин
Некая  довольно  известная  радиостанция  «Дождь»  провела  опрос  радио  слушателей  по  теме «Нужно  ли  было  защищать  Ленинград  или  лучше  было  бы  сдать  его  немцам  и  тем  самым  избежать  Блокады  и  многочисленных  жертв  среди  горожан».  Опрос  был  проведен …  и  как  у  нас  водится,  для  радиоканала   наступили  репрессии  за  столь  провокационный  вопрос.  Потом  неловкую  ситуацию  постарались  замять  и  замолчать.
Дело  в  том,  что  подавляющее  число,  свыше  50 %,  граждан  РФ  высказались  за  то,  чтобы  сдать  город  и  тем  самым  спасти  тысячи  и  тысячи  ленинградцев.

Но  для  ленинградцев  той  военной  поры  такой  вопрос  просто  не  существовал,  да  они  бы  к  стенке  поставили  любого,  кто  задал  бы  этот  вопрос …  как  пособника  фашистов.  И  они  же  творили  беспримерные  подвиги,  проявляли  такие  стойкость  и  мужество,  которые  граничили  с  невозможным!

Отсюда  следует,  что  между  нами,  особенно  молодым  поколением,  которое  в  основном  участвовало  в  приснопамятном  опросе  и  выращенным  в  условиях  капитализма,  и  тем  военным  поколением,  существует  огромная  пропасть.

Иной  интеллигентный  господин  скажет  без  обиняков  «Все  правильно,  жизнь  меняется,  и,  следовательно,  меняется  мораль  как  общественная  категория».
Действительно,  во  время  войны  было  столько  сдано  городов,  ну  сдали  бы  Ленинград,  зато  сохранили  бы  тысячи  жизней!  Жертвенность  и  верность  долгу  сейчас  не  в  моде,  сейчас  главное  сорвать  удовольствие.  И  Питер  бы  сдали,  даже  не   заметив!

А  там,  на  очереди  и  Москва  была,  тоже  жизней  положили,  не  приведи  Господи!  Зачем,  во  имя  какой  цели?  Что  может  быть  ценнее  человеческой  жизни!
Ну,  в  принципе  можно  было  сдать  и  страну,  и  остались  бы  жить  десятки  миллионов  человек!

Но  много  ли  бы  они  прожили?!  Без  всякого  сомнения,  фашистам  не  нужно  было  население  России  даже  в  качестве  рабов.  Гитлеровцы  уже  научились  запускать  машину  массового  уничтожения  людей  самым  дешевым  и  выгодным  способом,  удобряя  земли  фатерлянда  человеческим  пеплом  и  изготавливая  замечательные  дамские  сумочки  из  человеческой  кожи.
И  это  прекрасно  понимало  то  военное  поколение,  даже  люди,  те  же  штрафники,  люто  ненавидящие  советскую  власть,  но  дравшиеся  насмерть  с  гитлеровцами,  пришедшими  освободить  от  нее.

Нынешнее  поколение  России,  в  своей  самой  обеспеченной  материально  и  интеллигентной  массе,   судя  по  переписке  в  Интернете,  считает  иначе.  Многие  прямо  утверждают,  что  их  дедам  и  в  конюшнях  немцев  было  бы  лучше  жить  с  баварским  пивом  и  сосисками.

Всего  17  дней  дали  порадоваться  своим  холуям -  бандеровцам  немецкие  нацисты,  когда  те,  провозгласили  свою  независимую  Украину.  А  затем,  несмотря  на  их  явные  карательные  заслуги,  одна  белорусская  Хатынь  чего  стоит,  отказали  им  в  государственности.  Размечтались  бандерлоги!

Но,  прошло  время.  Мир  развивался  очень  похоже  на  американский  план  Алана  Даллеса,  был  такой  прохвост  в  спецслужбах  США,  который  еще  с  Генрихом  Гимлером   пытался  договориться  о  совместных  действиях.
Надо  сказать,  что  по  настоящему  после  2 – й  мировой  войны  в  выигрыше  остались  только  США.  После  депрессии  30 – х  годов,  их  экономика  на  полученных  дивидендах  резко  взлетела.  Война  американцам  была  во  благо.  В  великое  благо!

« … чтобы  даже  некоммунистический  и  номинально  дружественный  нам  режим
а. не  имел  большой  военной  мощи;
б. в  экономическом  отношении  сильно  зависел  от  внешнего  мира;
в.  не  имел  серьезной  власти  над  главными   национальными  меньшинствами;
г. не  установил  ничего  похожего  на  железный  занавес.

План  Алана  Даллеса,  Директива  20 – 1  СНБ  США  от  18. 08. 48».

Америка  назвала  себя  Великой,  объявила  свой  авторитет  непререкаемым,  а  себя  -  международным  гегемоном,  периодически  вправляя  мозги  неугодным  и  объявляя  травлю  «плохих  парней».  Вчера  это  были  Ирак,  Сирия,  и  Иран.  Сегодня  стала  Россия,  ожидаемо  от реагирующая  на  бандеровский  переворот.  Всё  было  разыграно  как  по  нотам,  особенно  с  Крымом,  которым  теперь  можно  тыкать  в   РФ  как  наглядную  улику  агрессии  и  аннексии,  и  который  будет  для  управляемого  мирового  сообщества  и  для  самой  Украины  как  красная  тряпка  для  быка  на  ристалище.

Но  это  потайные  пружины  происходящих  событий,  а  реальность  состоит  в  том,  что  уничтожают,  буквально  стирая  с  лица  земли  непокорные  города  и  деревни  на  востоке  Украины,  убивая  мирных  жителей,  и  объявив  целые  области  террористами.
Удивительно  удобный  термин,  жалко  Гитлер  о  нем  не  ведал,  а  то  бы  он  точно  также  своих  противников  назвал  террористами.
А  что,  называли  же  бандеровцы,  входящие  в  фашистские  карательные  зондеркоманды,  украинских  и  белорусских  партизан -  бандитами.  Вор  всегда  кричит, -  держи  вора!

Путин,  выступая  во  Франции,  как -  то  потерянно  проговорил, -  У  Порошенко  есть  свой  план  мирного  урегулирования.  И  всё  потух  наш  президент,  интересуясь  все  больше  финансово -  экономическими  вопросами.
И  Петро  Порошенко  объявил  свой  мирный  план «Уничтожить  и  зачистить»,  но  по  великой  милости  разрешил  сделать  гуманитарный  коридор.  Спрашивается,  если  раньше  этот  коридор  не  был  сделан,  то  кого  уничтожали   украинские  военные?  Значит,  к  ополченцам  были  приравнены  и  мирные  жители!  Так  получается!
Понятное  дело,  что  никакое  ополчение  не  сравнится  с  регулярной  армией,  даже  такой  ничтожной  как  на  Украине.
Ополченцы  будут  утоплены  в  крови,  без  сомнения.
Помните  пожелания  Тимошенко  и  прочих  властных  деятелей  уничтожить  население  восточных  областей.  Вот  эти  призывы  и  воплощаются  в  жизнь.  Те,  кого  сейчас  расстреливают …  новая  власть  изначально  считала  за  врагов  и  недочеловеков.
В  общем,  идет  массовое  уничтожение  народа,  по  другому,  геноцид.  И  в  основном  русского  народа!

Но  в  России  наступило  резкое  снижение  страстей,  как -  то  перестали  протестовать  и  возмущаться.  Повеяло  спокойствием  и  усталостью  от  выпадов  Запада.
И  дип.  демарши  утихли.  Наверно,  за  бесполезностью.  Вон  в  Нигерии  тоже  неспокойно!  А  скоро  за  бразильскими  футбольными  страстями  вообще  ничего  не  будет  слышно.
Создается  впечатление,  что  администрация  РФ  вместе  с  американцами  ждет  и  не  дождётся  когда  подавят  непокорных  на  Украине.

И  если  сейчас  «Дождь»  проведет  опрос  российского  населения,  скажем  по  Интернету,  о  том,  «нужен  ли  быстрый  результат  силовой  акции  украинской  армии,  с  целью  спасения  жизней  мирных  жителей»,  уверен,  что  подавляющее  большинство  граждан  России  ответит, -  Да,  чем  скорее  уничтожат  «террористов»,  тем  лучше,  для  жителей  всей  Украины.

И  никто  не  задумывается,  что    самое  интересное  произойдет  потом,  когда  уничтожат  ополченцев.  Тогда  начнется  фашистский  настоящий,  а  не  придуманный  придурковатыми  украинскими  идеологами,  террор,  и  заработает  в  полную  силу  уже  украинская,  порошенковская,  а  не  гитлеровская,  но  очень  похожая,  машина  массового  уничтожения,  которую  будут  тщательно  маскировать,  но  которая  очень  удивит  человечество  впоследствии.  Поскольку  нужные  кадры  для  этой  машины  уже  подобраны.  И  они  уже  себя  проявили,  и  им  предоставят  полные  возможности  для  грабежа,  изнасилования  и  убийств  мирного  населения,  причастного  якобы  к  "террору".  Вот  где  разгуляются  бандерлоги,  вот  за  что  они  воюют.  Надо  же  их  как – то  вознаградить!

Но  новая  украинская,  еще  не  конституционная,  власть  и  её  холуи -  идеологи  заштрихуют,  замолчат  всё  по  обыкновению.  Придадут  нужный  блеск  и  покрытие.  За  что  их  и  держат,  и  платят  им  деньги.

И  для  нас  спокойнее.
Чем  меньше  знаешь,  тем  меньше  треплешь  свои  нервы.