яНВХМЕМХЕ

яЕМЖНБ нКЕЦ
 оюою я люлни лме ондюпхкх янаюйс. нм анкэьни х беяэ аекши х ъ гнбс ецн дхм.
 ъ пюмэье нвемэ-нвемэ унрекю рюйсч янаюйс. нмю вюярн лме ямхкюяэ х ъ вюярн на меи дслюкю. х вюярн люлс опняхкю йсохрэ лме янаюйс, ю хмнцдю х оюос. мн нмх мхйнцдю ме пюгпеьюкх. ю йнцдю люлю сбхдекю, врн ъ окювс б сцнкйе, рн нмю намъкю лемъ х яйюгюкю, врн нмх реоепэ наъгюрекэмн йсоър лме янаюйс. х ъ япюгс ярюкю явюяркхбни.
 ъ вюярн опедярюбкъкю яеае рнр демэ, йнцдю лме ее ондюпър. щрн наъгюрекэмн днкфмн яксвхрэяъ мю лни демэ пнфдемэъ, йнцдю асдер лмнцн цняреи, ъ асдс яхдерэ оняепедхме ярнкю, бнидер оюою я йнпнанвйни х б меи асдер люкемэйхи аекши ыемнвей. х бяе асдср пюднбюрэяъ х дюфе оюою, ю ъ асдс пюднбюрэяъ анкэье бяеу!
 х я реу онп ъ нвемэ яхкэмн мювюкю фдюрэ щрнр демэ, йнцдю лме ондюпър ыемйю. нянаеммн яхкэмн ъ фдюкю оепед лнхл дмел пнфдемэъ. унръ х оепед люлхмшл рнфе хмнцдю фдс. х б унпньхи демэ фдс х б окнуни рнфе. яйнпн лме хяонкмъеряъ пнбмн 10 кер, ю щрн йпсцкюъ дюрю х лме реоепэ рнвмн сфе ондюпър янаюйс!
 ю нвемэ яхкэмн ъ гюунрекю янаюйс, йнцдю еые ундхкю б деряйхи яюд. лш я люлни ундхкх лхлн оюпйю х ъ бхдекю йюй дпеяяхпсчр янаюй х лме рнфе гюунрекняэ дпеяяхпнбюрэ янаюйс.
 х бнр реоепэ с лемъ еярэ дхм. нм нвемэ унпньхи х анкэьни. х нвемэ днапши. щрн мхвецн, врн нм ашк япюгс анкэьни, гюрн ъ ецн нвемэ кчакч х нм лемъ рнфе. люлю вюярн опхундхр я мхл б анкэмхжс йн лме. х онйю лш я меи гюмхлюеляъ спнйюлх, нм рхунмевйн кефхр б сцнкйе х ялнрпхр мю мюя.
 люлю опхундхр йюфдши бевеп х лш гюмхлюеляъ, онрнлс врн ъ нвемэ яхкэмн нрярюкю х люлю цнбнпхр, врн йнцдю ъ бшгднпнбкеч, рн опхдеряъ лмнцн мюцнмърэ. ю оюою опхундхк рнкэйн дбю пюгю дюбмн, б яюлнл мювюке. люлю яйюгюкю, врн оюое опхундхряъ реоепэ лмнцн пюанрюрэ, онрнлс врн мюл мсфмш демэцх. мн ъ бяе пюбмн ецн кчакч, дюфе яхкэмее дхмю. хмрепеямн йюй нмх дпсфюр? бедэ оюою цнбнпхк, врн мекэгъ депфюрэ янаюйс б йбюпрхпе. лнфер реоепэ с мюя анкэьюъ йбюпрхпю?
 йнцдю люлю сундхр, рн дхм хмнцдю нярюеряъ ян лмни, ю хмнцдю сундхр блеяре я люлни. йнцдю нм нярюеряъ, рн мюл нвемэ беяекн, нм аецюер бнйпсц лнеи йпнбюрх х хмнцдю ярюбхр оепедмхе кюош лме мю ндеъкн. ъ рнфе унрекю аш аецюрэ я мхл мюоепецнмйх, ю еые ксвье он кеяс. хмрепеямн слеер кх дхм окюбюрэ?
 яйнпн ямнбю опхдср декюрэ сйнкш, онщрнлс ъ гюйюмвхбюч ябне янвхмемхе. ю йнцдю опхундхр ледяеярпю, рн дхм опъверяъ онд лнч йпнбюрэ х яхдхр рюл рхун-рхун. х онйю лме ярюбър сйнк, ъ бяе пюбмн гмюч врн нм рюл х скшаючяэ х лме ярюмнбхряъ реокн-реокн┘