53. Два билета

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/06/09/1189
-------------------------------------------------------


Маргарита Ильинична произвела большое впечатление на Людмилу Владимировну. В этой женщине чувствовался сильный характер и глубокий ум в редчайшем сочетании с добротой и отзывчивостью. Слова Маргариты Ильиничны - «завтра обо всем поговорим» - не выходили у нее из головы. С ней, быть может, удастся обрести потерянную опору в жизни.

Людмила Владимировна встала спозаранку в необычно приподнятом настроении, забыв даже про таблетки. Захватив заранее приготовленную сумку с продуктами, она отправилась в лес.

На подходе к оврагу Людмила Владимировна почувствовала запах гари. В тревоге она ускорила шаг. Вот огороды, вот навесы, но где же домик? Она не сразу осознала, что дымящийся, черный прямоугольник с грудой обгорелых досок и жести - это всё, что осталось от домика.

Грядки были варварски вытоптаны. Людмила Владимировна подобрала с земли расплющенный котелок, из которого вчера они с Маргаритой Ильиничной пили чай. Под котелком она обнаружила мобильный телефон в золотистом корпусе.

Услышав мужские голоса, она непроизвольно спрятала находку в сумку.

На участок вошли двое мужчин.

- Что с ними церемониться? - сердито втолковывал господин с одутловатым лицом милиционеру. - Какие нужны еще доказательства? И так всё ясно - несчастный случай, самовозгорание. Хорошо, лес не спалили. Развели тут бомжатник, понимаешь!

Заметив Людмилу Владимировну, он крикнул начальственным голосом:

- Вы кто такая? Что здесь забыли?

- Я хотела ...

- А! Всё ясно, это Вы тут незаконно огородничаете, - фыркнул начальник. - Тысячу раз предупреждал об уголовной ответственности за самозахваты и самострои! Не послушались, ну и дождались! Трупов нам только для полного счастья не хватало! Я, вообще, не понимаю: какой Вам интерес возиться на этих жалких сотках земли? Что на сотке можно путевого вырастить? Ну, объясните мне! Молчите? Сказать нечего! Короче, так: передайте всем своим, чтобы выметались отсюда. Срок даю до обеда, а кто не спрячется, я не виноват. Как заместитель мэра Т., сегодня же поставлю вопрос о сносе этого безобразия. Кстати, Вы здесь ничего такого не находили?

- А что я должна была найти? - с вызовом спросила Людмила Владимировна.

- Ничего, я так просто спросил, - сказал мужчина. Потеряв к ней всякий интерес, он обратился к милиционеру:

- По-моему, здесь всё ясно. Осмотр местности произведен, вывод однозначен? Согласны, капитан Санкин?

- Так точно!

- Вот и отлично. Организуйте вывоз трупа и постарайтесь, чтобы здесь не крутились посторонние. Договорились?

- Будет исполнено! - ответил лейтенант Санкин, вытягиваясь во весь свой исполинский рост.

Конец