Ловушка для Золушки игры во взаимоотношениях

Виктория Гончар
  Само слово " игра" предполагает что-то весьма заманчивое и увлекательное.Но есть игры, которые ведут к боли, страданиям, и смерти. Игры - это манипуляции, содержащие скрытые установки.Подсознательная установка "игрока":" Если ты не удовлетворяешь определенные мои потребности, то я дистанцируюсь от тебя, чтобы найти того, кто их будет удовлетворять". Вопрос, который мгновенно " зависает" в голове у партнера: " Что я делаю не так? Что во мне не так? Почему меня отталкивает партнер?" С этого вопроса начинается "ловушка для Золушки", а , проще говоря, эмоциональная зависимость от другого человека.Золушка живет с постоянным чувством вины оттого, что она "не такая". И как бы она ни старалась соответствовать параметрам партнера, у нее ничего не получится.В голове у нее бегает по кругу мысль:"Что мне сделать, чтобы вернуть любовь?".И вот тут она  "подсаживается" на игру. Она подсознательно становится искусным манипулятором, используя все средства для того, чтобы приблизить любимого.В это время партнер уже дистанцировался. "Убежал" он потому, что тоже в игре: не удовлетворяются его потребности, не получает он того, что рассчитывал получать от отношений постоянно.Сначала он удаляется подсознательно: охладевает, у него появляются "свои" дела, в его личном пространстве уже другие люди, другие интересы, мысли. В этом эмоциональном пространстве, которое создается параллельно, уже нет Золушки. Поэтому ему так легко уйти на поиски. Для брошенной Золушки это настоящий шок:весь созданный ею мир рушится в один миг с уходом принца. Но подсознание ей не верит. Оно вообще никогда не воспринимает всерьез " выходки" сознания.Поэтому оно продолжает жить в режиме тех отношений.А то, что принц исчез - не беда, оно крепко держит его в мозгу, там картинки прошлой близости сменяются одна за другой. Если принц не появится, то начнется " ломка": хочу его здесь и сейчас! Золушка "нырнула" в омут эмоциональной зависимости глубоко и надолго. Что делать? Как быть несчастной Золушке? Если в отношениях встал вопрос:" Что я делаю не так? Что со мной не так?", то такие отношения обречены.Поэтому остановиться нужно уже именно на этом вопросе.Потому что, если такой вопрос появился в голове, то его создала только критика принца. А критика, в свою очередь, появилась потому, что не удовлетворяются в полной мере потребности принца. Принц ведь в игре, что немаловажно. Но что делать бедной умирающей Золушке, когда принц уже убежал, и, по всей видимости, пошел своим путем, явно не по пути с Золушкой? Возвращаться к "точке входа", к вопросу:" Что я делаю не так? Что во мне не так?"Но задать этот вопрос уже здесь и сейчас, без принца.Худшее совершилось: принц исчез, Золушка заболела...С этого момента наступает время осознания, остановки, " стоп! приехали"... Золушке нужен карантин, изоляция, дистанцирование от разрушительных отношений, порождающих разрушительные для психики мысли. Но проблема еще в том, что все зависимые не в силах запретить себе страдания, поэтому они, как правило, не могут долго находиться в изоляции не только от предмете зависимости, но и от мыслей о нем.Без изоляции нет движения по пути выздоровления. Санчас ( изоляция) должен длиться не менее 6 месяцев. Если для Золушки это нереальная задача, то этой установкой она растягивает свою зависимость  погружаясь в нее. Она еще не осознала всей опасности своей болезни. Многие Золушки всю жизнь находятся в "ловушке". И те редкие моменты, когда они стремятся вырваться, доказать себе, что могут жить без принца, совсем их не спасают. Они свидетельствуют о том, что жить по-другому они  не могут, а, следовательно, не очень-то и хотят. Лишь в зависимости они чувствуют себя живыми, лишь в ней есть переживания, эмоции, пусть даже разрушительные, с болевым синдромом, но это хоть какие-то чувства. А ведь если убрать зависимость, то ничего не останется. Ничего и ничто не находит такого бурного отклика, как эти разрушительные отношения, эта " сладкая боль". Все остальные раздражители - ничто по сравнению с ней...