Пьяница и бабник

Дмитрий Гендин
«Пьяница и бабник»

1.

Дима изменял своей молодой жене Маше с женщиной своего возраста — со старухой. Та была настоящая ведьма. Урсула Семёновна споила Дмитрия и соблазнила его. Познакомились они на улице, когда стояли на автобусной остановке в центре Иркутска. Дома ждала жена и пасынок, но Дмитрий согласился на ночное приключение. То была ночь пьянства и разврата.

Дмитрий — большой бабник. Он переспал со всеми подругами жены. Его кредо звучало так: «Переспать со всеми женщинами мира не возможно, но нужно к этому стремиться».

Сам Дмитрий — доктор химических наук, профессор ИрГТУ. На работе всегда был спирт, употребляемый не по назначению. Маша была дочерью академика РАН. В Иркутске все знал её семью. На союз Димы и Маши смотрели как на образцовый союз в мире науки. Маша родила Диме сына Серёжу.

После работы он всегда ехал к той или иной любовнице, больше же всего к Урсуле Семёновне. Она спаивала его водкой и клала на кровать, раздевала, всё делала сама. Дима просто лежал и получал грязное удовольствие. Дома говорил, что задержался.

Дима был пьяницей, но перед студентами он всегда был трезв, как стекло.

2.

Дима, Маша, Серёжа и Влад (сын Маши от первого брака) жили в квартире. Которую выбил для них отец Маши — почётный гражданин города. Дима хотел при разводе поделить квартиру, Маша же не без основания считала квартиру исключительно своей.

Урсула Семёновна предложила убить Машу. Тогда квартира и все дети отойдут им...

Опять Дима вернулся домой пьяный. Дети уже спали. Он взял нож и сказал фразу, которая навсегда отложилась в психике детей, которые ещё не успевших уснуть, а фраза эта  была такова: «Сейчас мы мамочку убивать будем!»  На утро мама была вся в синяках. В этот же день она уехала к отцу в Хабаровск. Детей отдали бабушке (матери Маши, разведённой с отцом).  Урсула корила Дмитрия, что он «не смог». Так из интеллигента Дима превратился в маньяка. «У тебя будет ещё время убить её», — успокаивала его старуха. 

3.

Мама вернулась с подарками для Серёжи: набор солдатиков «космические вампиры». Маша и Дима первый раз развелись, квартира осталась неразделённой, неразрешённым вопросом. Он поселился у Урсулы на бульваре Постышева, Она жила с детьми в центре Иркутска. Он вымаливал у неё прощения. Клялся, что не будет пить, не будет изменять. Профессор привёз детям игрушки. Влад страдал наркоманией, и эту ситуацию Дима обещал разрешить. Мама Маша поддалась. Они снова расписались.

На этот раз он запер её в машине и пустил в салон угарный газ. Маша чуть не задохнулась. В последнюю минуту Профессор дал слабину и выпустил Марию на все четыре стороны. Бабушка и дети были в шоке. И опять он каялся и божился. И снова на Новый год они дрались на ножах. Влад пропадал с иркутской шпаной, Серёжа плакал. Он не любил Новый год, на Новый год родители дрались на ножах. Последовал второй и окончательный развод.

Мама взяла детей и свою маму и перевезла всех в Москву (была продана бабушкина квартира и куплена новая в столице). Влад не захотел ехать, у него была девушка в Иркутске. У Серёжи тоже был любимая девочка в классе. Но и Влад и Серёжа смирились. Влад — с небольшим опозданием (жил у друзей в Иркутске, девушка его бросила, он поехал в Москву). Маша не сказала Дмитрию, куда увозит Серёжу. Московский адрес держался в секрете  до тех пор, пока тот не выписался из квартиры, и её можно было продать. На деньги от продажи второй квартиры постепенно (из-за того, что нарвались на мошенников) купят жильё для Валда в Подмосковье. Он к тому времени будет уже самостоятельным человеком.  Младший сын остался при Маше, а бабушка скоро умерла.

Урасула не долго радовалась приобретению. Дима всё время пил, кое-как выходил из запоев. Его выгнали из ИрГТУ. Алкаш ей не был нужен. Она с ним развелась, выбросив его на улицу, а точнее в психиатрическую больницу. Там он закончил свои дни наш Дима.

9 июня, 2014 года, Москва.