Переплетение душ - 6

Ренсинк Татьяна
-Ваше Величество, - осторожно легла чья-то рука на плечо спящего в своих покоях короля.

-Леон? - открыл тот глаза и увидел склонившегося слугу.

-Да, Ваше Величество... Простите за пробуждение, но Вы велели сообщить, если что недостойное случится.

-Что произошло?! - приподнялся сразу король, и слуга помог надеть халат:

-На ступенях у диванной залы в неподобающем состоянии... Смеются… Речи ведут...

-Кто?! - удивился король и, не дождавшись ответа, поспешил покинуть спальню.

«Что за участь, что за честь охранять себя, создавать историю? Ненавижу...», - торопился король к указанному месту. Услышав наконец-то женское хихиканье, он вышел из-за угла и строго предстал перед весёлыми от испитого вина подругами.

-Вот, - усмехнулся король, взирая на них с осуждением.

-Ой, - поднялись те, поддерживая друг дружку, чтобы не упасть.

-Стеф, молчи, - погрозила молодая королева, смеясь. - Супруги не должны всё знать!

-Простите, - хихикнула Стефани в реверансе, какой только смогла выполнить, и поспешила уйти к своим покоям...

-Утром на заре я навещу Вас, Ваше Величество, - поклонился недовольный супруг своей королеве в нежелании на данный момент выяснять происходящее.

Он устало вернулся в свою спальню, а Мария, глядя ему вслед, усмехнулась:

- Да, Карл...

Она знала, что он был честен и спокоен за свою жизнь, приняв  должное на себя и стараясь делать так, как надо, а не как желает, чему, порой, было тяжело противостоять. Он был воспитан стать королём, был силён духом и знал своё место в судьбе.

Карл мог бы стерпеть всё, но только страх всегда брал верх. Однако, в своей правоте он не ошибался, стараясь выжидать время, которое бы помогло. В этом и заключалась его тактика: ждать...

Так, когда всё снова стихло той ночью, он вернулся к себе. Уснуть уже не мог, но появившейся на небосводе розовой заре улыбнулся. Восходящее солнце пустило лучи сквозь широко открытое окно и в спальню ещё крепко спящей королевы.

Раздвинув бархатные шторы, рано собравшийся к новому дню её супруг уже был здесь. Он осторожно сел на край постели и, коснувшись руки Марии, тихо произнёс:

-Ваше Величество, просыпайтесь.

-Кто? - потянулась та от пробуждения и, отчётливо увидев супруга, накрылась одеялом поплотнее. - Ваше Величество?!

-Не бойтесь, Мари, - вздохнул тот, устремив взгляд в зримую лишь ему даль. - Но,... раз уж так положено, что Вы — королева, то хотелось бы тишины. Так будет легче исполнить нашу роль.

-Да, Ваше Величество, - кивнула испуганно она, неотрывно провожая удаляющегося короля.

-Кому ты светишь? - вымолвила она, когда он закрыл за собою дверь, и поспешила зашторить окна. - Ненавижу тебя!... Уйди, солнце...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/09/892