Героям пулю!

Виссарион Орлов
"Слава героям!",  Аля Леони,

http://www.proza.ru/2014/06/06/1100


Позвольте пожать вашу руку, далёкая мужественная,Аля!

"Героям пулю!" - как вам такое название?

"А ты поступил со мной, как с последней шлюхой! - старуха хрипло из последних сил выговаривала..."

 "Старуха" в этом контекстке звучит несколько отстранённо. "Старуха-мать" связывает более тесно героя с его матерью.

 "- Я не закрою рот, Беня! Это все твои паршивые деньги - ты отдал за них человеческие жизни и наше счастье!"

 Чтобы исключить любые намёки на антисемитизм (а Беня-фашист вызвал ужас среди евреев ожиданием погромов синагог) это предложение следовало бы чуть подправить:

 - Я не закрою рот, Беня! Это все твои паршивые деньги - ты погубил за них столько человеческих жизней и наше мирное счастье! Так евреи не поступают!


 "...Коломойский вглядывался в темноту. Через секунд сорок прозвучал выстрел и его грузное тело бесшумно рухнуло на порог квартиры".

 Необходимо уточнить, что выстрел прозвучал "откуда-то из темноты". А то он делается подобным тому жадному до денег Иуде, что покончил с собой в новозаветные времена...

 Если самонаказание героя входило в авторский замысел, тоже следует это прояснить чётче: "Коломойский вглядывался в темноту. Потом дрожащей волосатой рукой достал пистолет из кармана и приложил к такой же волосатой роже. Секунд через сорок прозвучал выстрел..."

 А я думал, что в Одессе не осталось мужественных парней после Одесской Хатыни. Оказалось, есть смелые девушки...

 Риспект и уважуха!