Выбор Сирии. Удастся ли спасти союзника России?

Сергей Балмасов
В охваченной гражданской войной Сирии состоялись президентские выборы. Убедительную победу одержал действующий глава государства Башар Асад. Этим актом официальный Дамаск и Мрсква рассчитывали закрепить правящий сирийский режим, уже более трёх лет пребывающий в осаде со стороны оппозиции, имеющей широкую поддержку из-за рубежа. О том, оправдались ли эти ожидания, а также о подробностях проведенного голосования в интервью «В кризис.ру» рассказал Али Салим Асад, представитель руководства организации «Движение за национальное единство Сирии».
Значительная часть сирийцев, отдавших свой голос за Башара Асада, не являются его пламенными сторонниками. Однако в условиях, когда Сирия столкнулась с угрозой радикального исламизма, они выбирают меньшее из зол. Они голосуют не за нынешнего сирийского президента, а за сохранение страны.
Я лично не голосовал на этих выборах, поскольку их проведение в условиях, когда власти не контролируют значительную часть страны (и учитывая массовое перемещение миллионов сирийцев с мест своего постоянного проживания), не может отвечать основным требованиям осуществления подобных мероприятий.

Продолжение читайте на сайте: