Секрет Алых Парусов. Глава 4

Анна Миллер 2
  За завтраком ребята старались не вспоминать события этой ночи.Вдруг к ним подсели мрачные Денис и Макс.
-Что то случилось?-забеспокоилась Вероника.
  Мальчики молча переглянулись.
-Да говорите вы уже!-не выдержала Тася.-Не тяните кота за хвост.
-Ну,в общем,-начал Макс.-В лесу нашли парня из первого отряда,нашли мёртвого...
-Что?!-разом воскликнули девочки.
-Что с ним случилось?-спросила Ника.
-Говорят передозировка наркотиками.Но как то в это не очень вериться.
-Почему?-удивилась Тася.-С наркоманами часто такое случается.
-Он не был наркоманом.Мы его знаем уже не первый год.торой или третий где то.Олег,так его звали,был нормальным парнем,не курил даже,вообще голова на месте была.
-Ладно,мы сказали,у нас ещё дела есть.Пошли Денис.
-Ага.Пока!
-Пока.
  Безо всякого аппетита доев завтрак,девочки решили сходить к Косте.
  Тот сидел у себя в наушниках и не сразу заметил вошедших девочек.
-Привет!-крикнула Тася.
-Чего?-спросил Костя снимая наушники.-Привет.
-Как дела?
-Нормально.Знаете последнюю новость?
-Про Олега?Да.
-Старший отряд даже обыскивали.-сообщил Костя.
-Зачем?-удивились девочки.
-Наркоту наверно искали.Короче,хватит об этом.Что нового?
-Да вот что...
  и они перебивая друг друга рассказали о приключениях в лесу.Костя лишь поражённо слушал.
  Когда девочки закончили рассказывать,он накинулся на них:
-Вообще,с вашей стороны полное свинство мне ничего не рассказать.Друзья называются!Вы значит,бандюгов каких то выслеживаете,а я...
-Кость,не обижайся-начала Вероника-Мы сами бы рады ничего не вспоминать.Мы там как на полигоне стояли.
-Поражаюсь как мы вообще живыми от туда ушли-сказала Тася глядя в окно.
-Слушайте,а давайте прямо сейчас туда сгоняем!-предложил вдруг Костя.
-Ты дурак?-возмутилась Ника.-Мы ему рассказываем о том что еле ноги унесли вчера,а он нам опять туда сунуться предлагает.
-Брось ты!Вы вчера во сколько туда ходили?В одиннадцать.А сейчас лишь час дня.Никого там нет.
-Хм,а он дело говорит.-сказала вдруг Тася.
-Ага,а кто вчера сказал,что ни ногой больше в этот лес?-обратилась Вероника к подруге.
-У меня вчера настроение плохое было.-А сегодня значит хорошее?-Не отступала Ника.
-Девки,кончайте препираться.Просто пойдёмте уже.
-Я то согласна,вон Ника чего то возмущается-проворчала Тася.
-Ладно,идём,-наконец то согласилась Вероника.
  Неспешно идя по аллее,ребята не привлекая лишнего внимания,весело говорили обо всём на свете.Приблизившись к воротам,они незаметно выскочили из них и помчались в сторону леса.
  Буквально через десять минут Костя начал:
-Скоро там?Задолбался уже идти.
-Ага,сам сюда рвался,а теперь в кусты?-усмехнулась Вероника.-Нет уж,терпи теперь.
-Мы уже пришли,-резко остановилась Тася.
  Они стояли рядом с тем деревом,на котором пряталась Вероника.
-Ого,это что,дырки от пуль?-спросил Костя-Обалдеть!
  Тася немного отошла ото всех.
-Ребят,смотрите.-крикнула она.
-Чего там?-спросили подоспевшие Ника с Костей.
-Вот!-и она продемонстрировала им найденный мобильник.
-Ничего себе,это ж айфон пятый!-присвистнула Ника.
-Это Олега-сказал Костя.-Дайка его.О,работает.Побитый правда.
-Откуда он здесь?-изумилась Тася.
-Мало ли-пожала плечами Ника.Может Олега нашли где то тут?
  Всем стало не по себе.
-Ладно,идём-сказал Костя и уже собирался сделать шаг,как что то громко щёлкнуло.Он отпрянул от этого места,и ребята увидели захлопнувшийся капкан.
-Девки,-сказал офигевший Костя,-в нём могла бы быть моя нога.
  Они опасливо оглянулись.
-Пойдёмте ка от сюда побыстрее-сказала Вероника,и они скорее побежали к лагерю.
  В лагере всё как обычно.Сейчас в самом разгаре практика.Ребята её удачно прогуляли.
  Коська пошёл к себе,разобраться с найденным телефоном.Девочки решили тупо поваляться на кровати.
-Тася,Ника,вы не поврите!-поражённо крикнул Костя,заходя к ним в комнату.
-Что на этот раз?!-вяло спросила Тася.
-Смотрите.
  Он дал им телефон.Они стали вглядываться в большой сенсорный экран.Поначалу он был тёмный,потом показались ветки деревьев,было явно видно что кто то шёл,вдруг изображение задёргалось,раздался крик,телефон упал на землю и...погас.
  Девчонки поражённо молчали.
-Это ещё не всё.Вот недавняя СМС.В ней было:
"Почему не пришёл на встречу?Я волновалась.Мы вышли на финишную прямую,надо поспешить.Срочно зайди ВК,есть разговор.Vindetta.
-Виндетта?-прочитал Костя,-Что то знакомое.Сейчас...
  И он полез за своим ноутбуком.Предосторожности ради,он прятал его на самой высокой  полке шкафа,под шмотками.Он зашёл в соцсеть.Друзья его старшего брата Лёши.Вот.Виндетта нормальное имя Виктория.
-Слушай,может закорешиться с ней.-предложила Вероника.
-И что это даст?Нет,надо зайти в аккаунт Олега и...Тась дай мобилу.
  Костя взял айфон и стал методично в нём рыться.
-Есть!Нашёл.Так,введи логин;8-903-980-99-35,и...пароль 292677-9.Посмотрим.Думаю это последний раз когда кто то сидит с его странички.
  Ребята зашли в "сообщения".Сразу же им высветилось не отправленное письмо Олега:"Я уже иду.Скоро буду.Папка с документами с собой".По той или иной причине его не удалось отправить.
-О каких документах идёт речь?-спросила Ника.
-Не знаю...Явно наркотики тут не причём.Это просто прикрытие убийства...
-И его убили не просто так-задумчиво сказала Тася.-Может дело в этих загадочных документах?
-Наверно.Чёрт,что за фигня?
  Они уставились на экран.Сообщение начало стремительно стираться.
-В чём дело?Кость,сделай что нибудь!
-Я пытаюсь,ничего не выходит.Его взломали.Будет лучше,если я сделаю так.
  И он выключил питание.Экран погас.
-Интересненько-сказал Костя закрывая крышку ноутбука.-Мы не одни имеем доступ к его странице.Есть ещё кто то.