Ах, Женя, Женя, Женечка

Саша Гринько
9 июня 2014

Наконец-то наступило лето – «маленькая жизнь», как пел Олег Митяев. И действительно, смотришь на красоту утопающей в зелени природы, получаешь долгожданную порцию тепла, и душа просит песни: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось». Вот и экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева запела. Правда, не о своих махинациях в «Оборонсервисе», а о нелегкой женской доле. Песня в стиле рэп называется «Ни за что». Это, видимо, такой прозрачный намек обвинителям, мол, «ни за что не сяду – фиг докажете». Поразительно, как нахождение под следствием плодотворно влияет на творческие способности госпожи Васильевой. Ранее, в конце мая, она презентовала сборник своих стихотворений, а до этого в Москве состоялась выставка ее картин. Может, некоторых представителей отечественного шоу-бизнеса тоже стоит посадить на пару лет? Глядишь, пополнится российская фонотека золотыми хитами. Хотя, предполагаю, выйдет из этого разве что «Голуби летят над нашей зоной» и «Не шей мне срок, начальник». Представляю себе Филиппа Киркорова на сцене Кремля в расшитой стразами телогрейке: «Я на нарах чалился один, напиши мне, Алла, как там дети, как Максим…». Кстати, Евгения Васильева умудрилась еще и клип снять на свое музыкальное творение, который планирует в скором времени презентовать в одном из московских клубов. Естественно, в качестве съемочной площадки выступила квартира обвиняемой – она как-никак под домашним арестом. Хорошо, жилплощадь позволяет не то что клип – полнометражный фильм создать с кучей спецэффектов. Хотя, время еще есть: сколько будет длиться суд – доподлинно неизвестно. Быть может, в ближайшее время на широкие экраны выйдет душераздирающая мелодрама о несправедливо осужденной женщине, ставшей жертвой расхитителей военного бюджета страны. Кстати, название можно позаимствовать у старой советской картины с Олегом Далем – «Женя, Женечка и “катюша”». Благо, по смыслу подходит.