Москва и Киев

Алекс Рязанский
Киев был всегда Россией, Русь с Киева начиналась.

И до того периода, который отстоит от сегодняшнего дня примерно 300 лет назад,
не было отдельно русских и украинцев. Это всё был один народ - русские. А небольшие отличая в языке тогда были в 3 раза меньше, чем сейчас, было просто несколько разных диалектов, не было разных языков.

Потом уже, заметив эту разницу в диалектах, разные западные завистники, понимая, что целиком им Русь не проглотить, начали специально "вбивать клинья" между русскими московскими и русскими киевскими.
А завистников на западе от Руси было много: немцы, французы и т. д. И эти завистники там были и за 600 и за 1000 лет до этого. Тогда от русских (от славян) отделились теперешние поляки и всякие другие славяне ... Поляков от оберуского  .., от славянского древа умышленно и целенаправленно "отделяли" католики, ими эта направленная и целеустремлённая работа проводилась примерно с 1100 года по 1700 г. В период 1700 по 1725 при Петре 1 и в начале послепетровских времён Россия сильно укрепилась на международном уровне и католицизм был немного потеснен на запад от России. При этом польская ветвь славян в тот период была одним из яблок раздора между Россией и Западной Европой. После наполеоновских войн на рубеже 1815 г - 1817 г. г. польская ветвь на некоторое время снова вошла  в общеславянское древо, но не очень прочно..,  влияние западного мира, прежде всего в лице католицизма, там было сильно и в тот период.

Эта "селекционная работа" проводится католиками по отношению к славянам давно, целенаправленно и .. жёстко.

А всякие глупышки, не зная этого, только вчера родившись на белый свет, получив от этих завистников или одобрение или денежки, рады подпевать таким завистникам. Завистникам славы и добра, которые есть у славян. У католиков крыши домов из золота не делают, там бедные духом жадные сквалыги. А русские москали и русские хохлы кроют крыши своих церквей золотом. Душа хохлов и москалей она одинаковая, это один народ. После набегов татар, после разгрома Киева Батыем окрестное население убегало в более северные земли. Тогда, в ту пору село Москва, прирастая беглыми русскими из киевщины и стала городом. Москва - это город построеный русскими, русскими, бежавшими от степняков из Киева и его окрестностей. Москва - это отросток от киевских корней, после того, как верхушка киевского древа была сломлена.

 Первой столицей России был Киев. Россия начиналась в Киеве. Россия и сейчас там.
Просто троешник Обама этого не знает и знать не желает и лезет в Россию, в киевскую Россию и вообще везде лезет своими долларами. Он их печатает, печатает эти фантики, а мы дураки за фантики тут режем друг другу глотки. Обама нас держит за индейцев.
Они индейцев так же "раскололи" и уничтожили.., также используя для подкупа индейских вождей стеклянные бусы и всякие другие "фантики". Аммерикосы очистили Америку от индейцев, взяли себе жизненное пространство.
Теперь очищают Евразию от славян.