Сказочная кутерьма

Аркадий Крумер
… Конечно, если бы форточка была открыта, сквозняк бы за окошком не сидел тихонько. Он бы сразу в комнату ураганом ворвался! Он бы шторы на окнах парусами надул, он бы с письменного стола все рукописи мистера Золотое Перо в охапку схватил и  кутерьму бы из них устроил. И полетела бы недописанная сказка кувырком, а мистер Золотое Перо смешно бы за ней гонялся, только сказку разве удержишь?!
Но форточка специально была закрыта, чтобы кот  Баунти на улицу не сбежал, потому что у него на улице была очень плохая компания, а что может быть лучше очень плохой кампании?!
Поэтому, кот Баунти очень не любил, чтобы ему форточку закрывали. Он тогда демонстративно мышей отказывался ловить. И  у мышей начинался праздник.  Они всю ночь хороводы водили, и сыр из холодильника воровали беспощадно. Они для этого даже в задней стенке специальную дырку прогрызли, чтобы холодильной дверкой не хлопать. 
А мистер Золотое Перо утром весь холодильник верх дном переворачивал, сыр искал,  а сыра нигде не было, только в норке у мышей. Тогда он за Котом Баунти начинал по комнате гоняться, чтобы всыпать ему,  как следует, что тот мышей не ловит, потому что он без сыра не мог пить утренний кофе, а без кофе он вообще не мог писать сказки, а только сонно клевал носом и перо на пол ронял.  А он очень любил писать сказки! Потому что сказки у него все добрые выходили! И теплые, как середина июля!
Поэтому мистер Золотое Перо сказал грозно Баунти:
- рЛови мышей!
-Щас!- фыркнула Баунти! Во-первых, попрошу на  «те», а во-вторых, добавьте «пожалуйста»!.. В сказках про вежливость пишет, а сам…
Баунти махнул лапой, дескать, что с тебя возьмешь!
- Хорошо, ловиТе, мышей, пожалуйста!- попросил мистер Золотое перо.
- Ага, разбежалась мышей ловить!- фыркнул  Баунти и начал умываться языком.- Форточку вначале открой! А я тогда мышей начну гонять! Это ультиматум!
Мистер Золотое Перо тяжело вздохнул, потом подумал, что этот шантажист просто вьет из него веревки! И пошел открывать форточку. А Кот Баунти лениво спрыгнул на пол, потянулся не спеша и пошел гонять мышей. А ведь мог сразу в открытую форточку сигануть,  и гулять себе, сколько влезет. Но он ведь, по сути,  честное слово дал, а честное слово для него много что значило, он ведь на сказках мистера Золотое Перо вырос!
Мыши, почуяв Кота, испугались сильно, даже задрожали, потому что Баунти очень сильно царапался. Поэтому, они запищали жалобно и обратно в холодильник сыр потащили. Хорошо, что они коробку не успели прогрызть, поэтому сыр почти, как новенький был.
А кот Баунти через форточку сиганул на дерево. А с дерева прямо в плохую кампания. И они помчались хороводы мартовские водить, собак гонять, да воробьев распугивать!
И тогда мыши перестали дрожать и снова начали думать, где бы что украсть. А ведь они уже, было, думали, что остаток дней придется провести в животе у Кота Баунти. И жизнь была снова прекрасна!
А Мистер Золотое перо сделал себе бутерброд с сыром, заварил крепкий кофе, и подумал, что жизнь прекрасна! И, что кот у него лучший на свете!.. Но тут в открытую форточку ворвался сквозняк и устроил настоящую кутерьму! Он схватил в охапку недописанную сказку про любимого Кота Баунти, про мышей, которые тоже не могут без сыра, и про то, что жизнь, как ни крути,  все же прекрасна!
А мистер Золотое Перо смешно гонялся за сказочными рукописями, которые не горят, но летают, но сказку разве удержишь?! Конечно, он мог закрыть форточку и легко прогнать сквозняк! Но, тогда как вернется домой его кот Баунти, без которого мистер Золотое Перо уже не мог жить. Да и мыши к Баунти  тоже сильно привыкли!

Аркадий Крумер