Минус одна жизнь

Олеся Ларина
«Господи, это же не может продолжаться вечно…» - пронеслось в ее голове.
Опять эти ссоры, которые в последнее время возникали так часто, практически из ниоткуда и разрастались как снежный ком, спущенный с горы.…И вот уже он огромный несется, сметая все на своем пути, оставляя только разруху и холод. Такой невероятный холод, который , кажется, вот-вот заморозит ей сердце.
«Господи, нет-нет, хватит…ну же, прекрати это все…» - в отчаянии Алиса сжала пальцы в кулак и длинные ноготочки больно впились в нежную кожу ладони, оставляя на ней следы. Но Марк не замечал ее реакции - судорожной боли на лице, измученного взгляда и того, что девушка едва удерживает слезы. Он все говорил и говорил, то повышая голос, то переходя на шепот.…И его тихие слова будто тысячи иголок вонзались в ее душу.
Они два года вместе. Хотели пожениться и завести детей. Вместе присматривали дом в аренду, с перспективой выкупа его в будущем. Алиса мечтала о том, как они заведут огромного пса пароды ньюфаундленд, черного и очень доброго. А еще хотела говорящего попугая. Марк все время подшучивал над этими ее желаниями, но соглашался, говоря – все, что нравится тебе, нравится и мне. Они практически все время проводили вместе, даже когда Марку приходилось брать работу на дом, Алиса приезжала к нему в маленькую квартирку – студию, готовила ужин, выбирала фильм для просмотра перед сном. А он показывал ей чертежи нового проекта и увлеченно рассказывал о том, что из этого может получиться. Хотя девушка мало что в этом понимала, но безумно гордилась своим избранником. Для нее он был самым лучшим, самым гениальным. Ее личный волшебник.
Однако в последние два-три месяца как будто что-то сломалось. Марк временами был угрюмым, задумчивым, иногда замыкался в себе. На все вопросы он отмахивался – все в порядке, просто я устал. Они стали ругаться так часто, как никогда прежде. Причины пустяковые, но в итоге больно ранили их обоих, оставляя горькое послевкусие. Оба понимали, что все это до смешного глупо, по-детски, но когда они заводились, то просто не могли остановиться. Взаимные упреки и обвинения, порой беспочвенные, сыпались как из рога изобилия. Спустя время, конечно, все утихало, становилось на свои места. Воцарялся хрупкий мир.
Но в этот раз было куда хуже, чем раньше. Началось с банальной мелочи – sms от коллеги по работе, пара фраз неверно понятых и пошло-поехало по наклонной, колесо раздора летело то в одну плоскость, то в другую. Алиса уже пожалела, что начала этот разговор, хотела закончить его. Но Марк все повторял, что он такой, какой есть и другим не будет, что она его не понимает. Говорил о неоправданных ожиданиях, разрушенных желаниях, о том, что слишком тяжело и надо что-то менять. Ей стало страшно в эту минуту, а если вот сейчас он скажет о расходе, вдруг всерьез этого захочет. Слезы уже душили ее, рвались, наружу… Не удержалась.
-Прости, дорогой, но я не могу так. Все это слушать не выносимо. Я поеду домой. Поговорим потом, когда оба успокоимся и будем здраво мыслить.
Она развернулась и ушла. Молодой человек, молча, проводил ее взглядом, сел и закрыл лицо руками. Привычно закрылся от всего мира в собственной капсуле эмоций и переживаний.
Он хотел ее остановить, но не смог. И возможно поступил правильно. Нужно успокоить внутри эти бури, когда свет рассеет тьму станет лучше. Тогда он вернет ее и после этого точно никогда не отпустит.
Алиса уже третий час сидела в темноте своей комнаты. Просто сидела и смотрела в окно, не в силах пошевелиться. На улице метель, снежные хлопья укрыли все пространство улицы, не видно было ни скамеек в парке рядом с домом, ни прохожих.
Телефон лежал под ее рукой. Алисе безумно хотелось позвонить Марку, ну или хотя бы написать сообщение…Она ужасно раскаивалась за свои не сдержанные слова сказанные днем. Но он ее опередил, телефон завибрировал, на дисплее появился текст – Прости, принцесса, я погорячился. Я очень люблю тебя и скучаю, приезжай скорее, мне так тебя не хватает!
Счастливая улыбка преобразила лицо девушки. Она набрала номер такси и пошла собираться.
Садясь в машину, она подумала – погода совсем сошла с ума, такой метели давно не было. Хотя даже дикая погода не была способна испортить ей настроение. Совсем скоро она его увидит, заберется к нему на колени, обнимет и вернется это чудесное чувство сладкой радости, тепла и защищенности.
«Господи, спасибо! Еще не поздно все исправить и быть вместе…»
Машина неслась по трассе, видимость оставляла желать лучшего. Алиса сидела рядом с водителем, прикрыв глаза, слушая январскую снежную песню.
Марк стоял на балконе и смотрел во двор. Было очень холодно, ветер одичало стучался в окна, но парень, казалось бы, не замечал ничего. Он, не мигая, смотрел и ждал ее. Прошло достаточно времени, она давно уже должна была приехать. Тревожное чувство не покидало его, оно стучалось в ребра, поднимаясь к горлу, от чего было трудно дышать.
Он звонил ей, снова и снова, но телефон не отвечал…

Из заметки в местной газете:
« 19 января белый Ниссан не справился с управлением и влетел на высокой скорости в МАЗ, водитель в тяжелом состоянии находится в реанимации, пассажир – девушка 26 лет, скончалась на месте аварии, получив травмы не совместимые с жизнью».