Голос

Олеся Ларина
Каждую ночь подряд, на протяжении уже восьми дней Лина просыпается ровно в 4.15.
Резко открывая глаза, пытается вспомнить, что ей снилось. Но она не помнит ничего, кроме мужского голоса. Этот голос ее убаюкивал во сне, окутывал такой щемящей нежностью, что казалось, даже после сна он оставался в ее голове слабым эхом, маленькими сахарными кусочками рассыпался по лицу – ресницам, щекам, губам…
Еще не много и она бы почувствовала его вкус. Однако сон обрывался, и спустя минуты этот волшебный голос растворялся в потоке мыслей и вопросов.
«Черт, да откуда же ты взялся в моей голове? Кому ты принадлежишь?»
После этого она долго не могла заснуть, а очень хотелось вернуться именно в тот сон и снова уплыть на волне тех нереальных ощущений. Она лежала в темноте с закрытыми глазами и пыталась удержать в себе остатки сонного волшебства... Прошел час и Лина решила вставать, раз вернуться в сны не получилось. Она начала потихоньку собираться на работу. Ежеутренние обычные действия – душ, макияж, чай с мелиссой, сигарета и чтение новостей в интернете. Время пролетело быстро и пора уже было выезжать. Она заторопилась на автобусную остановку. Вот уже приехала нужная ей маршрутка, народу как всегда много в это время. Включив в плеере музыку, отгородилась от реальности и погрузилась в свои мысли, строя планы на ближайшие будни.
Рабочий день, на удивление быстро пролетел в суете привычных дел. Вечером подруга позвала ее в их любимую кафешку, посидеть, поболтать, обсудить события прошедших двух недель, на протяжении которых они не виделись. Лина уже пол часа просидела в кафе, ожидание начинало ее напрягать. Зазвучал телефон, пришло sms: « Дорогая, прости, я никак сегодня не смогу приехать. Пашкины родители затеяли посиделки, вырваться вообще нет никакой возможности. Давай увидимся в выходные. Целую. Не злись.»
«Ну вот. И что же делать? Домой в пустую квартиру так не хочется. Ладно, посижу еще немного.»
Она допила свой сок и заказала себе легкий коктейль.
«Расслаблюсь немного и поеду домой. Почитаю книгу или может поговорю с кем-нибудь из девчонок в скайпе. Давно уже никого не видела и не слышала, заботы и хлопоты на работе и дома, бесконечная рутина поглощает практически все время. Дни, как братья – близнецы, похожи друг на друга. Время летит и кажется, жизнь проходит мимо, самое главное мы оставляем на потом… Грустно.»
Вскоре она попросила счет и расплатившись, пошла к выходу. На ходу застегивая пальто. И тут она натолкнулась на кого-то... Подняв глаза, увидела парня.
- Ой, простите пожалуйста, я такой невнимательный, налетел на вас, честно, я не специально…
Лина сначала нахмурилась, хотела было возмутиться и сказать что-то типа: « Нужно быть аккуратнее» и прочее. Но в этот момент ее как током ударило… Голос…. Это он! Тот самый голос из ее сна. Она застыла, смотрела на него практически не мигая, разглядывая его лицо.
«Какой красивый» - подумала она. Одни глаза чего стоят. Большие, голубые… В голову пришло банальное сравнение – два бездонных моря, в которых медленно тонешь…
«Боже, неужели я до сих пор сплю?»
Молодой человек, молча, так же разглядывал ее, внимательно, с интересом.
Она внезапно, быстро произнесла:« Ты веришь, что некоторые наши сны сбываются?»
Он, пожав плечами, улыбаясь, ответил : « Конечно. А как иначе ты думаешь сказки сбываются? Лично у меня ощущение будто я тебя уже видел и уверен, что имя у тебя необычное, волшебное.»
- Меня зовут Виталина, хотя друзья называют Лина.
- Потрясающее имя, вот видишь, я правильно подумал. Лина, может быть выпьем кофе? Какой ты любишь?
- Латте.
Сидя за столиком в кафе, они долго разговаривали, смеялись, не замечая ничего и никого вокруг.
Позже, когда она вернулась домой, засыпая, счастливо подумала: «Действительно сказки сбываются. Кто-то же, наверняка, придумывает все эти сюжеты и знаки. Спасибо за это».