Двадцать две открытки с войны. 12. Любимому сынку

Александр Соханский
         



          Надпись на обороте открытки:

          «Моему любимому сынку, серенькому зайчику, Шурику, от папки. 09.04.45».

                * * *
          P.S. Сюжет открытки, вероятно, навеян мотивами сказки братьев Гримм «Спящая красавица»:
          «…Вошёл королевич в замок, видит: на стене спят мухи, а повар на кухне всё ещё держит руку в воздухе, чтобы схватить за волосы поварёнка, а повариха сидит перед чёрной курицей, которую она собиралась ощипать. Пошёл королевич дальше и видит: в зале лежат и спят все придворные, а наверху, возле трона, лежат король с королевой. Шёл королевич всё дальше и дальше, и всюду было так тихо, что он слышал даже собственное дыхание. Подошёл он, наконец, к башне, отворил дверь маленькой светёлки, в которой увидел Спящую красавицу.
          Она лежала там и была так прекрасна, что королевич не мог оторвать от неё глаз, наклонился над ней и поцеловал её.
          Тут красавица проснулась, открыла глаза и приветливо взглянула на него.
          Потом они вместе сошли вниз. И вот проснулись и король с королевой, и все придворные и посмотрели удивлённо друг на друга. А на дворе поднялись кони и стали отряхиваться, вскочили гончие собаки и замахали хвостами; голуби на крыше высунули из-под крыльев свои головки, осмотрелись вокруг и полетели в поле; а мухи стали ползать по стене, огонь на кухне вновь запылал, загорелся, стал варить еду, и жаркое опять жарилось и шипело. А повар дал поварёнку такую пощёчину, что тот завизжал, а повариха стала скорей ощипывать курицу.
          А королевич с прекрасной королевной отпраздновали пышную свадьбу и жили счастливо до самой смерти».

 
          Из письма жене в этом же конверте с открыткой:

          «Милая моя лапушка!
          Получил пачку твоих писем. За них крепко целую, родная.
          Пришли они кстати. Пока немного прихворнул – поскучал за это время, а тут и ты подоспела вовремя. Ты у меня умница и лучше всех, правда? Конечно.
          …Насмешила ты меня моим любимым хитроумным сыном. Такой малыш, а уже норовит старших обмануть. Ну и парень. А вот дочь какая будет хитрущая - так вся в мать. Тут, брат, такое пойдёт, что и не разберешься, кто кого перехитрить хочет……
          Будьте здоровы. Ваш – папка.»


          Далее: http://www.proza.ru/2014/06/10/390
          Назад: http://www.proza.ru/2014/06/09/402
          Выбор: все картинки  http://www.proza.ru/2014/06/03/24


.