Гл. 10. Долги наши, неблагодарность и мудрый закон

Александр Бойко 2
Гл.10.Долги наши,
наша  неблагодарность
 и мудрый духовный закон.

Надо, впрочем, заметить одну очень важную деталь: почти все, кто получил через Андрея (при жизни или после его гибели) тот или иной бизнес, денежные вклады или иную прибыль, - были людьми духовно и мистически малограмотными.
Почти никто из них не понимал, что с гибелью Андрея их долги перед ним (не материальные, разумеется, а духовные) стали несравненно большими, чем такие же при нём, - живом.
Наши долги перед нашими благодетелями, ушедшими из этого мира, возрастают многократно.
И плохо, если мы не стремимся возвратить их нашим умершим благодетелям. Возвратить благодарной или сострадательной памятью о них, милосердной заботой и помощью кому-то из людей нуждающихся, - тоже в память о душах наших благодетелей, скитающихся где-то в иных мирах.  А также личной нашей поминальной молитвой об их спасении и т.д…
Если всего этого нет с нашей стороны, то подобные неоплаченные нами долги могут весьма негативно влиять на нашу судьбу, а также на судьбы самых дорогих нам людей, за которых мы несём ответственность…
И отнюдь не Бог наказывает нас в данном случае какими-то скорбями, а наша чёрная неблагодарность перед памятью того, кто сделал нам то или иное добро. Есть, оказывается, такой строгий и универсальный духовный закон Высшего Универсума, для вразумления неблагодарных душ.
Включает или отключает действие любого такого закона в отношении каждой души таинственная и великая личность Божественного мира – Премудрость Божия. Её же, вместе с нашим Всевышним, надо просить о помощи в трудную для нас минуту и почаще благодарить за всё.
Любая душа должна знать, что за всё в этом мире надо платить. В первую очередь духовно (терпением, любовью, благодарностью) и ответной нашей жертвенностью. Ничего нам надурняк (грубо и упрощённо говоря) здесь, на земле, не даётся. Как, впрочем, и в любых иных мирах. А бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке...
Осознавая этот суровый и мудрый духовный закон, человек перестаёт быть бессовестным вымогателем и уже не просит для себя лишнего ни у Творца, ни у могущественного ближнего.
Зная этот великий закон, и Андрей Чумаченко вёл бы себя в земной жизни совсем по-другому. И, соответственно, имел бы совсем иной удел как на земле, так и в мире, который называют иной раз миром теней, загробным или миром вечным…
Ибо тогда бы он брал от жизни совсем по-другому, и обходил бы многое из того, что плохо лежит и ярко, искусительно блестит, лукаво маня жадного и наивного ловца…
Речь, в данном случае, конечно, о материальных, о блудных, о властных и прочих узурпационных искушениях. Но также об иных гниловатых духовно-похотных и прочих радиоактивно-гибельных искушениях. Искушениях, которые щедро и неутомимо развесил и разбросал везде по земле, словно праздничные ёлочные украшения, хитрющий, коварнейший и лукавейший князь мира сего…

Продолжение следует.