Вовыленское столпотворение

Николай Ник Ващилин
 Давным-давно в городе Вавилоне жили добрые люди. Жили хорошо. Весело жили, в достатке. Всё то у них было и много женщин, но хотели они большего. Захотели они заглянуть в Царство небесное, к Создтелю. Надумали башню построить высокую-превысокую,прямо до небес. Работа у них спорилась и башня росла не по дням, а по часам. А всё потому, что гостарбайтеров у них не было и все они говорили на одном языке, а следоватеьно понимали друг друга с полуслова.
  Когда ангелы увидели верхушки башни,задевающую за облака они рассказали Богу про этих  строителей. Бог пожурил гордецов, наслал на них разные языки и стройка остановилась.Тарабарят строители тарабарщину разную,а никто ничего не понимает. Ну и разбежались они по Свету в разные углы Земли необъятной, разбились на разные племена по языковому признаку.
  Разное было за истекшее время,но больше хорошего.Приспособились людишки жить -поживать, да добра наживать. Меж собой через переводчиков сношались.К Богу на небо не лезли. Мирскими спорами занимались.
  И вот родился в городе Казани плюгавенький и картавенький паренёк. Ничем особенным не выделялся, разве что горд был безмерно, много о себе воображал. А когда брата его,разбойника и убийцу повесили за попытку убийства царя /семейка у них была не очень/, шепнул мамаше - "мы пойдём другим путём".
  Путь Володька выбрал,действительно,другой. Незнакомый для порядочных людей путь - путь сладкой лжи, коварного обмана, грабежей среди белого дня и убийства царя и его народа. Соблазнил Ленин/ такое ему погоняло на зоне дали/ доверчивый народ строить Коммунизм /Царство небесное на земле и до самого неба/. А потом сам соединил все народы разноговорящие в одну огромную страну - сам наказание выбрал - смешение языков / Богу уподобился/. Понесли они тарабарщину свою, а друг друга не понимают. Строили народы этот коммунизм сто лет , пытались до Бога дотянуться, взорвали храм Христа Спасителя,хотели дворец съездов построить до небес, космонавта на ракете запустили, чтобы на Бога посмотрел, всю землю перекопали, атомную бомбу изобрели, но так и недостроили.
  Пришли к власти младоленинцы, с ленинского уникального пути не свернули,проложили его мимо рынка, построили быстренько немножко коммунизма для себя, а потом нагнали гость-раб-байкеров и опять строят башни высоченные в Москва-сити. Вот достроят они эти башни и будут жить-поживать и добра наживать. Если,конечно, ангелы не донесут про их проделки Богу, а Бог возьмёт и.....Ну, Бог знает, что с ними сделает.