Спи дальше

Джулиан Шелленберг
 Диван из мягкой светлой ткани освещен с трудом пробивающимися сквозь облака лучами. Именно поэтому ты ещё спишь. Свет попросту не может коснуться твоих век и заставить их разомкнуться. Ты размеренно и спокойно  дышишь, лицо твоё сохраняет задумчивый оттенок. Щека подпирает мягкий подлокотник дивана, а клетчатый суконный плед сполз на пол. Рука сжимает очередную книгу про Ренессанс-вся домашняя библиотека забита трудами, посвященными данной эпохе, архитектура которой тебя так восхищает.

 Порыв ветра врывается в просторный светлый кабинет, переворачивая всё вверх дном. Бумаги с чертежами и заметками  плавно пикируют со стола на пол, и, продолжая медленно ползти, тихо шелестят. Ты морщишься, и сквозняк заставляет тебя сжаться в комок от холода. Голые ступни безрезультатно пытаются нащупать одеяло. Тяжелая дубовая дверь противно скрипит.

 -Берт, вставай..
Голос заставляет тебя приподнять набухшие ото сна веки. Карие глаза на свету напоминают остывший чай с молоком. Ты с недоумением поворачиваешь  голову на источник звука и цепенеешь. Суженные зрачки шокировано впиваются в мою персону. Ты находишь силы лишь вжаться в мягкий подлокотник. Блеск стали. Кровь брызнула на светлую ткань. Гортанное бульканье.
-А, впрочем, спи дальше.