Моряк

Борис Мильштейн
               
То, что я сейчас поведаю, истинная правда.
Дело это произошло после, теперь уже, исторического  события, а именно войны Судного дня. Весь советский социум был возмущён тем фактом, что народ Израиля, в очередной раз, посмел встать на защиту своей страны. И если бы не антисемитская политика Советского Союза,  всё было бы там не так плохо. Но здесь не об этом.
Так вот. Жил-был в городе Одессе простой советский человек, но еврей. И страшно сказать, ходил он в ту пору на торговых судах по морям, океанам, что в то благословенное время давало возможность жить не то, что безбедно, а относительно хорошо.
А тут такая напасть, евреи одержали сокрушительную победу над лучшими и первейшими друзьями советского народа. Как  быть? Не повлияет ли это на выход за бугор?
И вот наш герой, а он по отношению ко мне был седьмой водой на киселе, то есть, мой троюродный брат был женат, и у его жены была сестра, а у той сестры был муж, который вот этот герой. Почему так подробно? Чтобы подчеркнуть достоверность истории.
Так вот этот горе-еврей пишет письмо в газету с гневным осуждением Израиля, его политики и вообще открещивается от этих подлых израильтян. И, что интересно, сделал он это добровольно, без какого-либо принуждения, даже подсказки со стороны соответствующих органов. А это точно, смотрите выше на родственные взаимоотношения, хотя я его никогда не видел.
И, что вы думаете? Это ему помогло? Кабы не так! Всё равно сняли с зарубежных походов. Болтался потом в прибрежных водах, типа Аркадии.
И последнее. Где вы думаете, он сейчас обитает? Верно, в Израиле! И дай ему Б-г здоровья, чтобы он подольше пожил, тогда может быть успеет, задумается.