Тихое место

Вадим Левин
- Во-о-от та-а-аке-е-енская рыбища! - заявил Кирилл, растягивая руки, и воткнув удочку себе под задницу.
- Не! Брешешь ты всё!
Вовка с Кирей сидели на берегу речки, закинув удочки в заводь.
- Да, шоб я сдох! Вот на этом самом месте в прошлую субботу!
- На чо ловили-та?
Киря не успел ответить, как удочка вылетела из-под задницы и мотнулась к речке:
- хватай её, суку! - завопил Вовка, - Хватай! - и бросился вслед за киряковской удочкой, успев её ухватить у самой воды.
Подскочивший Киря схватился за леску, пытаясь вытянуть улов. Вода бурлила: было ясно, что кто-то пытается остаться в родной стихии, не желая угодить ни в уху, ни на сковородку.
Вовка с Кирей, по-маленьку, подтягивали звенящую как струна леску. Вдруг из воды высунулся, взбивая пеной тихую заводь, толстенный зеленый хвост.
- Ёмоё! - заорал Киря, выпуская из рук натянутую леску
Ослабленная леска дернулась и хвост скрылся под водой, увлекая за собой удочку и поскользнувшегося Вовку. Остолбеневший Киря тупо уставился на затихавшую зеленоватую поверхность, под которой скрылся Вовка.
Опомнившись, Кирилл метнулся к воде и стал шарить руками, стараясь нащупать друга Вовку. Ныряя и отплевываясь зелёноватой, пахнущей болотом, водой, Кирилл обшарил всю заводь - Вовки не было.
Вылезши на берег и собираясь рвануть за помощью, Кирилл услышал Вовкины вопли. Обернувшись, Кирилл увидел Вовку, всего в тине, в свешивавшихся с головы остатках каких-то водорослей, но уже выбравшегося на берег.
На руках у Вовки, болтая зелёным хвостом, сидела русалка.

- Ну, и нафик ты её поймал? - уставившись на полурыбу, полудевку, спросил Киря
- ты, чо, дурак, что ли? - заорал Вовка, - Если какая-то золотая рыбка целых три желания выполняет, то эта-то целых триста!
Киря, не успевший даже подумать над Вовкиным предположением, и сам Вовка, озвучивший желанное, оба наконец-то услышали русалочий голос:
- Мальчики, зря вы на желания надеетесь, я же не золотая рыбка в конце-то концов! Кто меня поймал, тот теперь и будет мои желания выполнять! А хочу я, мальчики, замуж!