Тетрадь любви... 44. Без права на ошибку

Лана Невская
                28 июня 1949 года.

Инусенька! Здравствуй, моя родная кукла!

Вот уже три дня нет совсем твоих писем. Сегодня хотел поймать тебя на работе в 13.00, а ты уже убежала обедать, позвонил домой, а тебя еще нет. Так и стараешься быть где-нибудь между домом и местом работы…
Вчера вечером тоже убежала от телефона.
Инуська, милая!

Прошло уже два дня второго года, как мы узнали друг друга. Теперь на вопрос – сколько времени мы знаем друг друга -  мы уже можем отвечать, что второй год. Это много?
Вчера вечером я уснул с трубкой в подушке и мыслями о тебе в сердце и голове. Проснулся в половине восьмого, и к тебе позвонить, конечно, не успел. Ты не сердись на меня за это, кукла. Сегодня думаю сходить в кино, а завтра я буду на встрече с делегатом Парижской сессии Совета Министров Иностранных  дел, и думаю услышать много интересного и нового…
Инусенок! Как твои дела,  здоровье, мысли? Вспоминаешь ли ты наш прошедший год и наш третий большой праздник, который я в числе двух других предложил тебе ежегодно отмечать?
Так ли ты,  как я, скучаешь и всегда помнишь обо мне, так ли, как я, всегда хочешь быть со мной вместе и повторить снова прошедший год, только лучше, богаче, шире?
Прости за эти воспоминания, но они так смело пришли сейчас мне в голову и так требовательно захотели быть высказанными тебе, что я не решился возражать этому.
А сейчас я заканчиваю свое письмо, и всей душой  хочу пожелать тебе самых прекрасных успехов во всем.
До свидания, Инусенька! Крепко-крепко тебя обнимаю и горячо целую.
Всегда любящий тебя, только твой – Борис.
                -------------------------------------------------

                29 июня 1949 года.

Боренька, родной мой, здравствуй!
Уже давно нет от тебя писем, а ты должен знать, как я скучаю без них. Хорошо, что у меня сейчас, в связи с окончанием полугодия,  много работы, которая не оставляет мне много времени для личных мыслей. Сейчас как никогда мне необходимо твое присутствие. Если бы я видела тебя, то было бы совсем хорошо. А то если ты долго не звонишь, у меня в голове появляются какие-то дурные мысли, о которых прежде я не имела представления. И мне стоит больших трудов разогнать их.
Боренька! Не думай, что я изменилась в чем-нибудь. Я все такая же, всегда любящая тебя всем сердцем. Теперь это видно еще больше. Я где-то читала, что человек никогда не знает своих сил; только тогда, когда на его долю выпадают серьезные испытания, он показывает, на что способен.
Вот так было и у меня. Сначала я сама не знала точно, что со мной. Потом постепенно я начала понимать, что мое чувство постепенно выливается во что-то определенное. Кажется, новая разлука все больше показывала мне, как тяжело переносить отсутствие любимого человека.
А последнее испытание, выпавшее на мою долю, окончательно определило все.

Если ты заметил, я  - очень скрытный человек. Я никогда не стану говорить того, чего не надо говорить до определенного момента. Никогда не стану говорить лишнего, а тем более – неправильного. Даже мама, с которой я откровенна более, чем с кем-либо, не все знает из того, что знаю я, что я чувствую. Если только о чем-то догадывается, но уж тут я не виновата.
Так что – СЕГОДНЯ ИЛИ НИКОГДА !
Мы с тобой уже о многом говорили, но я еще никогда не говорила тебе всего так открыто, как сейчас. Суди сам как хочешь, но ведь когда-нибудь об этом все равно нужно было бы говорить.
Я тебе писала еще раньше, что если я ошибусь в тебе, то больше никогда, никому и ничему не поверю. Я повторяю эти слова еще раз и сегодня. До сих пор я уверена в своих силах, верю в счастливое будущее, а когда веришь, то обязательно победишь!
Пройдет еще немного времени, я успокоюсь окончательно с твоей помощью, и надеюсь, что больше даже тень ненастья не пройдет над нами.
До свидания. Всего полторы недели осталось до нашей  встречи.
Крепко обнимаю и целую  моего любимого киндера, которому я верю во всем так же, как самой себе.
Всегда любящая тебя, только твоя Инна.
                -------------------------------------------------------

                30 июня 1949 года.

Инуська! Милая моя кукла!
Осталось 10 дней до нашей встречи. Очень хотелось бы, чтобы это было сейчас Твоих писем уже нет 4 дня., и я жду их вместе с тобой, скучаю без них, как без тебя, и дуюсь на них, когда они  задерживаются, тоже, как на тебя, когда ты вместо 15.00 приходишь в 16.30, а то и позже.
Сегодня я поздно встал, но к 10-ти уже пришел в свой кабинет. Сейчас уже 18.00. Я хорошо поработал: подготовил  две больших философских лекции. Пришлось перечитать много литературы и составить обстоятельные конспекты. Я уже целый месяц не занимался такой работой, и поэтому сегодня делал это с большим удовольствием.
Теперь я  закончил подготовку и сел поговорить с тобой. Но тебе, наверное, некогда шутить со мной, потому что у тебя много работы, да ко всему ведь – эти бухгалтерские отчеты!
Вчера нам с тобой не дали поговорить, и я уснул обиженный и надутый. Признаюсь,  на тебя я дуюсь и сейчас, что так долго нет твоих писем, и тебе за это от меня влетит.
А сейчас – будь здорова и счастлива. Передавай привет маме и папе. Крепко обнимаю и горячо целую – всегда только твой – Борис.

    http://www.proza.ru/2014/06/10/1293







                ---------------------------------------------------------